新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[理财] 新加坡汽车控制过火,必然导致未来三年车价飙升

胡扯,除非有需要用车,还是打车划算。买车一年最少多消费8000,投资更是不可能。二手车价格也是与你买时的coe有关系,买得高卖到高,10年后就没了。赚屁

小狮租房
同意楼主的预测。想拥车的太多了。

不过说什么买车也是投资的话,那是bull &shit。

即使不算平时用车的费用,单算买车卖车,车价本身肯定是贬值的。而且几个用惯车的人愿意卖车? 有车容易卖车难。买车比买房容易得多了,如果真想买车的话,随便谁都可以买,周末去车行转一圈车就到手了。所以新加坡很多其实没有能力的人也敢敢买车。

朋友们,我不反对拥车,但没有那个经济能力的话,千万别冲动啊。

+1  详情 回复 发表于 22-3-2012 02:54

也许政-府正打算大力扶持私人小巴(mini bus)呢?

好像香港那样,小巴的线路灵活了很多,时间也更快,正是私人小车与公共大巴士之间,很重要的中间地带

有了它,自行驾车的必需性就大幅度降低了!

买车跟买鞋的道理是一样的

小飞猪 发表于 25-10-2011 14:42
我的邻居
杀了马赛地车改驾摩托车
快60的安娣、安哥,哈哈

哈哈哈,你来了

七荤八素 发表于 25-10-2011 15:26
也许政-府正打算大力扶持私人小巴(mini bus)呢?

好像香港那样,小巴的线路灵活了很多,时间也更快,正是 ...

同感。新加坡就是缺了香港那种小巴。很多地方不能点对点,必须通过巴士和MRT转好几趟,这才是不便的地方。

小瓶瓶 发表于 25-10-2011 12:21
为什么车版不能说话了?

因为车版的版主认为只有车的性能啊,改装啊,驾驶啊,之类跟车这个东西直接相关的才能说其他类似驾照、费用之类不是实打实讲车的就不能进他那块地儿

前面不是有个车贴被米版封了吗?要是车版能讨论,人家何必跑这儿惹麻烦呢

无缘走近u 发表于 25-10-2011 15:35
买车跟买鞋的道理是一样的

这是真理

小飞猪 发表于 25-10-2011 14:42
我的邻居
杀了马赛地车改驾摩托车
快60的安娣、安哥,哈哈

危险
美国医生们管那东西叫器官制造者

2012年3月16日,大型车的拥车证突破8万元,合人民币40万元。Certificate of Entitlement (COE) prices have mostly risen across the board in the latest bidding exercise, with premiums for big cars reaching S$82,003. 我预期还要涨。

发表回复