新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[理财] 新加坡汽车控制过火,必然导致未来三年车价飙升

WAYNEWEI 发表于 19-4-2012 09:32
除非再来一次金融风暴就有可能下跌。我08年考到驾照,当时COE是最便宜的时候。我去车行看车,几乎都要买了 ...

一样的情况啊,也是08年拿的驾照,那是也是因为要买BTO,工作也不稳定,没有买,2011再买(COE42k)涨了2w,到现在又涨了2w。

小狮租房
车买了6个月,coe涨了1.5万,我的车变更贵了??

mitr_sg 发表于 19-4-2012 09:56
一家四口,买个车也还划算,虽然供车负担不小,但是节省的时间和麻烦比一千多新币重要多了。 关键是结合自 ...

巨同意啊,最近这个MRT故障成常态了,巴士路线还很长,

前天坐MRT上班,遇到南北线故障,黑压压的人都做无头苍蝇状,我更是一头一脸的汗,的士打不到,公交车不知道怎么坐,无人出来交代指挥,陷入一种叫天天不应叫地地不灵的境地,平常驾车上班10分钟的路程,那天我硬硬是折腾了2个小时才到了公司。:@:@:@

roadwang 发表于 19-4-2012 10:21
一样的情况啊,也是08年拿的驾照,那是也是因为要买BTO,工作也不稳定,没有买,2011再买(COE42k)涨了2w ...

呵呵,你至少后来买了。我到现在都没车。

亲爱宝贝 发表于 19-4-2012 10:51

前天坐MRT上班,遇到南北线故障,黑压压的人都做 ...

上次我遇到MRT事故,直接去喝咖啡看报纸了。等到交通正常了才去公司。

亲爱宝贝 发表于 19-4-2012 10:51

前天坐MRT上班,遇到南北线故障,黑压压的人都做 ...

你是平时自己驾车,偶尔坐一次MRT就中彩啊?

WAYNEWEI 发表于 19-4-2012 11:23
呵呵,你至少后来买了。我到现在都没车。

我去年年后去看车,车行都没什么人,那时大家可能觉得COE一下子涨到4w太离谱了,车代理说COE贵不怕,到时跌了找他换车,剩余年份的可以扣回来,亏不了。现在想想,要是COE涨了,把车卖了也能赚,那不是怎么都有的赚?奸商啊。

WAYNEWEI 发表于 19-4-2012 11:27
上次我遇到MRT事故,直接去喝咖啡看报纸了。等到交通正常了才去公司。

当时也确实想回家转了,下午再去办公室的。

roadwang 发表于 19-4-2012 11:29
我去年年后去看车,车行都没什么人,那时大家可能觉得COE一下子涨到4w太离谱了,车代理说COE贵不怕,到时 ...

我没车,所以对买卖车的事情不熟。涨了之后卖了可以赚,但是跌了不亏,我很怀疑。不过是车代理鼓动人买车的说辞而已。
我当初没买,车价贵只是其中一个原因,而是看平时各种拥车的费用,觉得还是不合算。我去公司做地铁,见客户或上超市就打的,总体比用车便宜很多。也没有什么不方便的。所以当时COE很低很低,最后我也没下手。
买车跟买房子不一样。主要是买房要一下子拿出很多现金付首付。而买车不用那些多现付。车主要是每个月的车贷和各种费用。而房子是首付要出血,后面就拿房租收入抵了贷款。车是买得起养不起啊。

亲爱宝贝 发表于 19-4-2012 11:33
当时也确实想回家转了,下午再去办公室的。

呵呵,当时关键是公司也没什么要紧的工作,不如先轻松一下。多好的迟到理由啊。

发表回复