新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

五不放心!(锁贴,老人家请自重)

关闭 [复制链接]
今周六在office上班,外面雨,上网  无意看到这个帖。。。 我来自 上海,  完全 明白你 讲的什么, 你的 思想是什么。你讲 的 东西  基本上 都 没错  ,可以看得 出 你在国内的生活 也 不错,这里的 生活 价值观  气候  饮食 的确  没 法  和 我们 国内 城市  相比。新加坡是 所谓的“精英”社会   2段头 人的生活 水准 相差 巨大。。。你能 把 孙子 带回  国内养   这个价值观  我认为还是 对的。。这里 不适合 大多数 人的 生存。。 打 个比方: 我在 上海  家里西红柿炒蛋一个菜, 4个西红柿应该 不算多吧---  正常的做法; 在这里哪,你在巴沙里吃到的 是 一片西红柿,  讲给国内的朋友听,他们都听不懂我在讲什么  认为我 已是有病了。---把你儿子媳妇   也 劝  回 中国 吧,我 有跟朋友开过玩笑说,我回上海,在机场都想喊:中国万岁哪。。。。。。。  顺祝你们!

小狮租房
如果不用蕃茄炒蛋,也没必要用那么多蕃茄吧,汤里面一两片蕃茄正常呀。不过我刚来时,看见西瓜一小片一小片地吃,午餐时同事把盘里的饭吃的一粒不剩也有点不习惯,国内真的物产丰富,但也不能太浪费。

汗,午餐把饭吃的一粒不剩不好么?除非实在不好吃,吃不下的东西,我都是一粒不剩的。从小在家就是这样。我教育孩子也是这样。吃不完就少盛一点饭。

我也是这样啊,从小就是,我家孩子也是一粒不剩。我妈讲衣食在碗底,也算是惜福的一种吧,小时候看西游记,三藏因为浪费一粒米饭而受了八十一难,嘿嘿,怕了吧....

倒是很少看到别人这样,经常看到新加坡的女同事说减肥,打包的饭吃了一半就扔掉了。

那些说新加坡没有美食的人,要么来的时间短要么没有留意吧。美食家蔡谰是土生土长新加坡人,他经常怀念小时候吃过的古早味在香港吃不到。我刚来时也常埋怨新加坡东西不好吃,时间久了发现有不少好吃的,以粤式点心来讲,这里有两三间酒楼做的点心比广州更精致更古早味。比如ION B1茶楼的虾子面,你在广州现在已经吃不到。这边的点心师傅都是广府人而国内很多做广式点心的是外省人。日本餐和西餐也比国内好吧,泰国菜印尼菜自然好得多。连奶茶咖啡也是比国内好喝得多,我常去某巴刹买奶茶喝,看到那位大叔把几种不同的茶叶搀在一起泡茶水,那奶茶喝起来特别有茶味,比较起来国内的奶茶像洗澡水。

飞跃漂流 发表于 23-11-2011 15:12
即使孩子跟父母在非洲要饭,你也不该把人家强行拆散。

合辙押韵

shanghaishang 发表于 26-11-2011 16:09
今周六在office上班,外面雨,上网  无意看到这个帖。。。 我来自 上海,  完全 明白你 讲的什么, 你的 思 ...

你不会在家用8个西红柿炒!!!

哈哈,我一直以为西红柿炒鸡蛋的主角是鸡蛋~  详情 回复 发表于 28-11-2011 13:05

半夜睡不着,晚晚的来凑个热闹,据说热的地方是熟得快啊。我家有个亲戚,东北的,据说家里人都活90以上,那还是很早以前,现在这背孩子都是抱得,所以死的早了。

新加坡很多老人家也很长寿呀。但是我发现我儿子成熟得比较快,不过他在中国时就长得快。

trespasser 发表于 28-11-2011 02:10
我也是这样啊,从小就是,我家孩子也是一粒不剩。我妈讲衣食在碗底,也算是惜福的一种吧,小时候看西游记, ...

我同事特别是那些信宗教的,从来不浪费粮食。

他们信什么教?新加坡很多人吃长斋,见过一个很帅的小伙从出生就吃斋.....皮肤很光滑~  详情 回复 发表于 28-11-2011 14:11

对呀。可是在国内特别在外面吃的时候都是大碗大盘的,吃不完可不就浪费了?刚来时还觉得这里的人小气呢。

发表回复