新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

五不放心!(锁贴,老人家请自重)

关闭 [复制链接]
北京大米 发表于 28-11-2011 04:13
半夜睡不着,晚晚的来凑个热闹,据说热的地方是熟得快啊。我家有个亲戚,东北的,据说家里人 ...

我就是东北人,已经整10年没回家乡了。我曾经住过的城市死去的人都得同一种病"癌症",知道为什么吗?空气污染极其严重,不同的区有不同颜色的天空,因为有钢厂、铝厂、炼油厂、化工厂等等,人能在那种环境活到90岁,天方夜谭吧?反而在这里,我听到很多同事讲自己的亲人很长寿。

小狮租房
trespasser 发表于 28-11-2011 02:10
我也是这样啊,从小就是,我家孩子也是一粒不剩。我妈讲衣食在碗底,也算是惜福的一种吧,小时候看西游记, ...

广式点心精致的地方是哪几间,请介绍介绍。
咖啡奶茶比其他地方好喝是真的,我曾经听到几个美国鬼子在眉飞色舞地讨论新加坡的咖啡,说那个味道的淳厚都不是美国咖啡那个味

9494,我在台北粉想念这里的奶茶和咖啡~  详情 回复 发表于 28-11-2011 13:06

CD88 发表于 28-11-2011 12:18
广式点心精致的地方是哪几间,请介绍介绍。
咖啡奶茶比其他地方好喝是真的,我曾经听到几个美国鬼子在眉 ...

因钱包和时间的关系,去过的店不多,只去大众店,赌场周边的酒楼只路过.....
我觉得好的有ION B1的御宝(虾子面只有这间有,据说还有生炒糯米饭是新加坡唯一用生米炒熟,但要提前预约),出品基本都好吃特别是粥,炸俩肠粉,肠粉包油条,比国内的好,新加坡的油条比国内好吃,脆无千年油味,烧鸭和鸡不错。它在TAMPINES ONE 2楼的另一分店南北御宝小厨也不错,居然有鸭脚扎,但好不好吃看个人。丹拉美拉码头SAFRA里的珍宝,是唯一中午可以吃点心的珍宝,旁边是高尔夫球场,出来是一片很宁静的沙滩,如果可以订到靠窗的桌子,会是舒服。点心出色说不上,但有一定水准,炸的点心不错,珍宝的炒饭河粉好吃,点心便宜但煮炒和海鲜比东海岸的总店贵不少,亮点是会员卡WEEKDAY中午八折优惠。

亲亲宝贝那里也看到这个帖子,几乎一面倒反对老人家的做法。应该是代沟造成的吧。如果在这论坛里泡的都是爷爷奶奶辈的。估计反应就不同了。;P

偶是亲亲宝贝那边来这边围观滴  详情 回复 发表于 30-11-2011 23:46

fxb
老人家的五不放心反映出了我们上一代人的观念,主要的考量目标还是吃穿住行。

操心的爷爷,累啊!
像我家两老多好哇!除了节假日偶尔接我女儿过去玩一天,其他事情一律不主张,不拍板!吃喝玩乐安排的满满的!
羡慕得我呀,老了咱也这样!

shanghaishang 发表于 26-11-2011 16:09
今周六在office上班,外面雨,上网  无意看到这个帖。。。 我来自 上海,  完全 明白你 讲的什么, 你的 思 ...

哈哈 吃的方面真不好跟南京上海比 一碗5块新币的面 漂几片菜叶子 面条是快餐面 回国吃的10块钱的面 手工面一大碗 十多块小排 加份雪菜也才一块钱 其它就不说了-----

十多块小排?确定是最近吃么,确定是放心肉么...呵呵,如今国内猪肉价格不比当年啊!  详情 回复 发表于 7-12-2011 16:08

有一句针对老人的英文谚语:老人到了子女家里,要打开钱包;关上嘴巴!

trespasser 发表于 28-11-2011 14:06
因钱包和时间的关系,去过的店不多,只去大众店,赌场周边的酒楼只路过.....
我觉得好的有ION B1的御宝( ...

怎么变成美食贴了
ion 的御宝不会因为此贴就异常火爆了吧?千万别太多人,我要去尝尝。

大爷已经弃贴而逃了,忙着和贴师们在亲亲宝贝大战三百回合。这贴应该没几个人看,呵呵,快圣诞节了乌节路绝对会异常火爆~  详情 回复 发表于 7-12-2011 16:11

看得出老爷子是全身心为孩子付出的,只是方式方法不能让人接受,既然他的孩子们无意见,我们外人也就不多说什么了。

发表回复