新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 网益新中

五不放心!(锁贴,老人家请自重)

关闭 [复制链接]
满眼看下来,老乡的孩子还未断奶。

小狮租房
这孩子的父母去那里了?

我太闲了,百思不得其解:“新加坡昼夜温差很大”???额的娘~~~

有代沟,基本上看到了老人家牢骚,看不到原因。比如新加坡食物链有问题,不知是什么问题?新加坡家庭暴力?孩子还在自己家里,这是谁的暴力?新加坡和中国习惯上有很多不同,中国很多幼儿园条件也不错,很多地方超过了新加坡。如果说新加坡有些人嘲笑中国,以为自己处处比中国优越,那是井底之蛙。那么我们作为中国人莫名的指责新加坡,也是一种傲慢偏见。

最关键的一点,有学者早就指出,跟父母长大的孩子心理比较健康。楼主的老人家可能受过比较良好的教育,但是如何代替父母给孩子一个良好的心理成长环境,是一个比幼儿园地板大得多的问题。

同意,每个人的立场不同观点就不同,但不代表你看的就是全部。  详情 回复 发表于 22-11-2011 13:08
有道理,儿女在父母身边事最健康的,不是其他硬件可以代替的。  详情 回复 发表于 21-11-2011 14:54

还是男人如树的答复我觉得最切中要害。:lol

老人家的心情可以理解
建议您将考虑的范围再扩大一点儿。比如
空气质量指数、水源污染指数、
食品安全指数、交通安全指数
药品安全指数
亲子关系、性格养成、叛逆期疏导
教育体系、教师质量、课业督导
就业前景、职业生涯设计......

我的父亲也是一位强悍的人,一位富学而睿智的校长
他将2岁半的我送进幼儿园全托,一周才回家一次,一周痛哭一次
幼小时每周一次与母亲的分离,令我至今刻骨铭心!
中学住校苦读,17岁离家独自闯荡
没有父母当年的“狠心”,我不会有坚强的翅膀。

同样是父亲,他立遗嘱将财富隔代传给孙子
临终前托付我替他照顾这家族的命脉,我当然一一全力照做
不过,未经摔打的孩子,至今离不开长辈的保护
而他的成长轨迹也与父亲的愿望背离。

雕鹰训练幼鹰的方式,是将孩子扔下悬崖,
当幼鹰挣扎着飞上来后,母鹰又将幼鹰的翅膀折断,
再次把孩子扔下悬崖,逼着它们扇动断翅,忍痛飞行
断翅因此迅速充血愈合,长得更为强大

肺腑之言,请您做一位“狠心的爷爷”!

其实,新加坡的地板砖,一双棉线袜就可以搞定

握手,我2个月就开始在幼儿园全托了,特别适应幼儿园。每月回家一次都想幼儿园想得痛哭。  详情 回复 发表于 23-11-2011 20:49
且管妈叫阿姨,哈哈。不过我妈聪明,在我开始记事前把我接回了家,所以我对幼儿园的猪肚生活毫无印象,且跟爸妈很亲。  详情 回复 发表于 23-11-2011 20:36
说的好!  详情 回复 发表于 21-11-2011 15:31

大家都还是有共同的心声的, 有木有...

一定要这样一下, 真羡慕各位的口才和文才呀.

"四不放心——新加坡人的家庭教育理念,“从三岁就可以看到老”!这是非常不好的潜意识,1,中国有一句古话叫“浪子回头金不换”?2,多少高官青壮年努力老来腐败? 3,多少男女一生节制老来荒唐?此三点足可以证明人的一生,重要的不是前天而是后天,关于“儿子贱养,女子贵养”的理论,那更是害人千古的邪说!一双儿女应该一碗水端平!免得给儿女造成心理上的不平衡,女生向外女儿终究是要嫁人相夫教子伺候公婆的,贵必娇,娇贵成性!是要毁灭中国传统文化的!所以很多女人,都走了“小来贵老来贱”这条老来恨的道路!"

大爷,你确定这第四条跟新加坡有关系吗,还是胡乱写来凑数?!
你认识的那些“小来贵老来贱”都是你的发小吧~女生外向女儿终究是要嫁人相夫教子伺候公婆的.....大爷你的思想真的过时了!

大爷文笔太好,一不留神写突噜了也是有的。  详情 回复 发表于 21-11-2011 16:44

无论身处什么环境都没有十全十美的。
对事情认识的角度不同, 看法也会不同。
老人家提出的问题,若从积极的方面去看待,也就没什么好不放心的。
无微不至呵护出来的温床就一定利于孩子生养?
总想为下一代提供行走拐杖,必然就限制了他们的行动自由。很多事情往往顾了此而失了彼。
人生短短,顺其自然, 积极面对,不给自己他人设定条条框框,人也不至于活得太累。

对呀, 你说, 在中国, 带出去玩, 看不好, 还丢了呢, 那可是不能小瞧的.  详情 回复 发表于 21-11-2011 17:07
赞成  详情 回复 发表于 21-11-2011 16:52

应该是楼主请大家集思广益,如何说服爷爷奶奶的抛砖帖吧。。。

发表回复