新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 鲁将

[理工/大学] 真的需要为了孩子上学而砸铁卖锅吗?

jjrchome 发表于 22-11-2011 14:22
报告,我是第一个投票的。我选“不清楚”。

9楼pingan04说读美国名牌大学需要20多万美金,这应该是现在的 ...

你不吃饭也就算了,别搞到别人也没饭吃。哈哈!

他的锅贵,20w一个呢,哈。。。  详情 回复 发表于 12-12-2011 09:39

小狮租房

9楼pingan04说读美国名牌大学需要20多万美金,这应该是现在的 ...

哎,有道理呀
可是家里锅不够呀
看来俺要多买几个锅子,以备不时之砸~~~嘎嘎

是的,正常情况下学费大概会以10%/年的速度上涨的。

想当初,我在丫头初中时开始了解米国各大学学费时,那时最贵的大学学费都不超过3万美金/年。现在最贵的哥伦比亚大学的学费已然上涨到4万3/年了。

不过,所有的费用也不是一次过交齐,一般都是每个学期一交。美国大学基本上都是四年制;英国,澳洲等国家有些大学是三年制。

留学生需要交医疗保险、住宿费、伙食费、杂费、书费、电脑、置装费、来回机票等等,现价每年大概得小6万美金。

要是再加上圣诞节假期,在美国各地游玩,回新加坡途中顺道在欧洲游玩,学校之间的交换学习等,那烧钱的速度,还真伤不起哦,呵呵。。。

这个吧哈,感觉是幸福并心痛着~~~

PS:这种钱不是你想砸,就能砸得出去的。(顶着一摞锅盖,逃~~~)

痛快,痛快,有痛才有快,好在现在美金疲弱,就当孩子领了奖学金了,哈//  详情 回复 发表于 12-12-2011 09:41

砸铁卖锅并不是字面上的意思, 而是是否是愿意倾其所有或举债供小孩上学, 个人认为如果孩子能读,是块料是可以的,是值的。比如坛内的师城贝贝能读,为何不能砸铁卖锅读个Cambridge或到美国读个藤校什么的, 难以理解。

emilysam是个明白人  详情 回复 发表于 22-11-2011 22:44
人各有志,不去英美读大学不一定没有前途的,去了英美名校也不一定保证4年后有个好工作和广泛的人脉。不是砸锅卖铁的问题的。。。  详情 回复 发表于 22-11-2011 22:42

7997 发表于 21-11-2011 15:28
这版主当的

你的言外之意我或许可以懂得。
我想说的是学习是一生的事情,如果把孩子的学习兴趣培养好了,那么他或她即便是在国内上学还是在比较普通的学校上学,将来孩子的前途也很光明。如果为了孩子能上个所谓的好学校或者去海外留学,而让全家的生活陷入困境,就有点。。。。。。

培养好了,孩子自己就能拿到奖学金,让家里的锅留给父母炒菜  详情 回复 发表于 12-12-2011 09:43

春满月圆 发表于 21-11-2011 20:58
不需要
量力而为就好~~~

我也是认同你的观点。嘿嘿。

bluesky88 发表于 21-11-2011 21:18
关键是锅上那点儿铁能卖多少钱?那得砸多少锅啊?

不要只抠字面意思吗?

大家都是开玩笑,大家的那个锅和你的意思一样,不属字面意思,每看到一口锅都20w了吗。哈。。  详情 回复 发表于 12-12-2011 09:45
开玩笑,大家乐乐,表哭  详情 回复 发表于 24-11-2011 15:41

鲁将 发表于 22-11-2011 16:47
你的言外之意我或许可以懂得。
我想说的是学习是一生的事情,如果把孩子的学习兴趣培养好了,那么他或她 ...

主要看孩子是不是读书的料。
为什么我们敢问银行借几十万买房却不敢投资几十万去培养自己的孩子?说到回报的话,能培养个医生或建筑师出来那回报绝对比一套房子高得多。
我有个亲戚借钱让孩子去澳洲读建筑,当时可以在香港读大学不用借,孩子却一意孤行,满足了孩子的愿望让家里背上债务,孩子在澳洲要打短工赚生活费吃了很多苦。最后呢,孩子学成归来性格大变,勤奋孝顺感恩,现在成了家里最大的经济支柱,债也还清了,当妈的开始享福了。
如果我的孩子有本事去外国读烧钱大学,我肯定卖房也要供,就怕没这机会啊~

呵,应该是,俺孩子有这个本事 我盘子也砸  详情 回复 发表于 23-11-2011 08:23
俺孩子有这个本事 我盘在子也砸  详情 回复 发表于 23-11-2011 08:22

4justice 发表于 22-11-2011 15:42
砸铁卖锅并不是字面上的意思, 而是是否是愿意倾其所有或举债供小孩上学, 个人认为如果孩子能读,是块料是 ...

在这点儿上挺欣赏贝贝的,一个懂事儿体谅父母的好女孩儿。
剑桥不错但也不值得父母倾家荡产地去供,是金子在哪儿都会发光的。
俺家不用砸锅,儿子说了哪儿也不去就上国大,他怕俺把锅砸了他没地儿吃饭去。(15楼那位大姐说了:小样儿,这种钱不是你想砸,就能砸得出去的)

发表回复