新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: pyc9988

DSA appeal 决策不透明

关闭 [复制链接]
DSA CO可以分4种人:
1.牛娃:新加坡各大名校DSA CO拿全了,选择权全在自己,没有APPEAL的问题。
2.快乐娃:拿到一个名校DSA CO就很高兴了,管你其它名校呢,PSLE轻轻松松上阵,快快乐乐上学,也没有APPEAL问题
3.破釜沉舟娃:拿到一个名校DSA CO,另一个心仪名校DSA CO却不可得,相信自己,不要DSA CO,下定决心凭自己PSLE上心仪学校,也没有APPEAL问题
4.左右为难娃:处境同破釜沉舟娃,但是下不了决心。

现在名校自主权很大,DSA越来越多。如果DSA只限极少数牛娃,那么他们如果拿不到心仪的CO,完全可以下决心自己考,毕竟新加坡RI,HCI等名校的COP并非太高,对牛娃来讲还是远远高过安全线的。可是现在DSA太多了(占收生额50%),能拿到DSA的人你让他去考试,很多人也不敢拍胸脯一定PSLE分数够,所以产生了不少夹生层。

过去APPEAL的CASE可能太多了,MOE今年要严管起来,让家长措手不及,沟通方面有改善的地方。但是很多家长事先也听到风声了,不过不太相信,还要试一下运气。万事开头难,习惯了就顺了,不幸让我们家长今年赶到了开头。

能有DSA的学校都是好学校,有DSA已经多了一次选择机会了,如果放弃了,不过是跟其他没有DSA的一起平等竞争,也没有不公平的问题。MOE只是限制接受了DSA的PSLE后再APPEAL,也是为了更公平对待所有PSLE考生。

很全面,非常在理!  详情 回复 发表于 29-12-2011 19:22
非常中肯  详情 回复 发表于 29-12-2011 13:08
分析得有道理,但楼主不是在说DSA的唯一性不公平,她在说往年即便DSA录取还有现实版的Appeal游戏玩,现在突然说game over了,没有给预告便不地道了。  详情 回复 发表于 29-12-2011 12:39

小狮租房
该怎么办呢?认命了吗?再无其他的方法?可以联名向教育部上诉吗?

我也想啊!希望坛子里的各位精英集思广益,帮我们想想办法?  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:23

教育版淘气包  哎呀,好心好意却惹上几年的内疚,心疼你!不过你的朋友会知道你的善意,不要太自责。  发表于 2 小时前

不一样啊!自己的孩子错了,打落门牙自己吞了就算了,别家的孩子,还是女孩我更内疚!坏了孩子的一生也难讲!唉!面壁思过去!!!!:'(

偶帮你哭!不过,朋友不会怪你的,她知道你是为孩子好。难过的,是你自己心里这一关。  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:08
真的可能影响她一生,但好坏就不好说了。  详情 回复 发表于 29-12-2011 14:10
这个真是难过的。把你家宝贝的学习资料都拿去给那个女孩子一起分享吧,好像这样才会好过点。  详情 回复 发表于 29-12-2011 13:58

vivocity2010 发表于 29-12-2011 13:44
不一样啊!自己的孩子错了,打落门牙自己吞了就算了,别家的孩子,还是女孩我更内疚!坏了孩子的一生也难 ...

我还发帖子告诉别人DSA 后可以Appeal,还教过别人Appeal的操作方法。现在想想,不知道有多少人受害啊。。。

和你一起内疚一下吧。

tianyizhy  这个真是难过的。把你家宝贝的学习资料都拿去给那个女孩子一起分享吧,好像这样才会好过点。  发表于 29 分钟前

这个肯定没有问题,都是好朋友!该给的都给了!:victory:

jjrchome 发表于 29-12-2011 14:24
我还发帖子告诉别人DSA 后可以Appeal,还教过别人Appeal的操作方法。现在想想,不知道有多少人受害啊。。 ...

还是你好!你那个熊猫让我好过很多!!!

据说RI Supplementary Intake的结果已经发出来了,今明两天各位家长应该会收到通知了。

RI应该是今年唯一接受DSA Appeal申请的名校了。如果没有人收到好消息,那就证明MOE的确是来真的了。。。

我极度不满的不是孩子上不了心仪学校,而是教育部的态度,根本把我们当傻子耍,如果当初我们去电教育部询问时,如果明确告诉我们今年不接受appeal,我们就不用为了appeal 和寻求真相的请假到处奔波,连老公出差在国外也赶回来,花时间,精力,金钱,还看尽华中和教育部的脸色,直接向我们说出真相,承认政策改变,这么难吗?连当面面谈时,教育部还叫我们回家等等看,说不定华中会接受appeal呢?他们是在等着看好戏吗?我们教育部有决心一夜改变政策,却没有勇气承认,这算什么主掌教育大权的教育部,如此畏首畏尾,给了孩子错误的示范。

孩子也很受伤,他努力考得不错的分数,却连appeal的机会都没有,我最心疼的是他,当初告诉他只要努力拿高分,就可能可以appeal进入心仪的学校,他很努力,考试也没失常,结果呢?连appeal的机会都没有,我们并没有心存侥幸,填school preference form时,谨慎的询问校方,仔细看清楚条例,我们错在哪里?这段时间的煎熬,孩子所受的伤害,那些教育部高官们能懂吗?

也不给华中机会,让他们未来的状元旁落。  详情 回复 发表于 31-12-2011 18:32
非常支持你这段理据。抱抱。  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:11

pyc9988 发表于 29-12-2011 16:46
我极度不满的不是孩子上不了心仪学校,而是教育部的态度,根本把我们当傻子耍,如果当初我们去电教育部询问 ...

去骂,把口水喷到他的脸上,反正我市没客气,我告诉他,不是你执政不好,是你倒霉,今年遇到我,恰巧考得简单

准备口水先  详情 回复 发表于 30-12-2011 14:50
呵呵~你...........强!  详情 回复 发表于 29-12-2011 17:10

乐陶陶 发表于 29-12-2011 16:57
去骂,把口水喷到他的脸上,反正我市没客气,我告诉他,不是你执政不好,是你倒霉,今年遇到我,恰巧考得 ...

哈哈,教育部长不好当啊。不过话说回来了,谁让他拿那么多薪水呢!

想“骂”他的话还有以下选择:

教育部Facebook : http://www.facebook.com/moesingapore
教育政务部长Facebook : http://www.facebook.com/LawrenceWongST

在facebook上不会把口水喷到他脸上,哈。。。  详情 回复 发表于 29-12-2011 20:41
Mr Heng Swee Keat,这个人才是教育部部长是吗?http://www.moe.gov.sg/media/speeches/2011/12/10/speech-by-mr-heng-swee-keat-at-14.php  详情 回复 发表于 29-12-2011 18:54

发表回复