新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyizhy

[中学] 新加坡的小海归们怎么进新加坡的中一?简答版

有三位版友发信或者留言问我关于孩子在新加坡在哪所补习学校上英文课,可能我前面的帖子写得不够清楚,怕误导了大家,特地在这里做一下说明:

孩子回新后参加过短暂的英文补习班,纯粹是因为初来咋到,为了看看孩子的英文水平跟新加坡本地孩子的距离以及知道新加坡的答题规矩和格式,所以即便我短信将补习学校的联络方式告诉您,也不是在鼓励家长去那里学习。

事实上,孩子的成绩告诉我,上海的国际学校完全能够很好地给孩子全英文的学习环境,美国老师教英文还是比这里的本地老师教得更出色点。当然再好的环境也是要孩子珍惜才行。
供参考。

小狮租房
tianyizhy 发表于 6-2-2012 20:10
再次感谢您的分享,不要后悔,当作是给孩子一次锻炼的机会。也许孩子在危机感里会更加地发奋图强。

当年 ...

为什么不是男孩就没必要回来? 跟兵役有关吗?求指点。另:莱佛士的海归新加坡孩子自主招生是什么? 谢谢!

RI的招生考试大概是什么时间?  详情 回复 发表于 3-2-2013 21:33
对,跟兵役有关。不想孩子在没有朋友且不了解这里的文化的状态下开始艰苦的兵营生活。  详情 回复 发表于 13-2-2012 15:04
Entrance Examination for International Students/Returning Singaporeans Year 1 是莱佛士招生考试的名称。  详情 回复 发表于 13-2-2012 15:03

minimini 发表于 13-2-2012 14:06
为什么不是男孩就没必要回来? 跟兵役有关吗?求指点。另:莱佛士的海归新加坡孩子自主招生是什么? 谢谢 ...

谢谢! 帖子很有参考价值。

太有用了,一定要顶上来

tianyizhy 发表于 9-2-2012 23:50
有三位版友发信或者留言问我关于孩子在新加坡在哪所补习学校上英文课,可能我前面的帖子写得不够清楚,怕误 ...

虽然我的孩子不是新加坡的小海归,但是作为马上要到新加坡来求学的中国孩子,您详尽的介绍和真诚的感言,我们非常非常感激。原本对2012年新政措手不及,对DSA的存在一丝希望。现在通过您的帖子,我们有拨开云雾见青天的感觉。一定要来搏一次。哈哈,我的孩子是女娃。

你好,看了你的帖子,想问一下。你说的那个长岛在哪儿呢?我百度了一下没搜到啊。

宝宝现在才1岁半。。已经开始预备幼儿园的时候狂补英文了。

上海除了长岛,还有什么学校呢?英孚怎么样?

谢谢了!

在我看来英孚是孩子玩着捎带学点儿会话的地方,至少我孩子上过一两个月的感觉是这样。  详情 回复 发表于 1-2-2013 14:49
http://missionedu.cn.globrand.com/ 文中也说了,不建议长岛,因为觉得长岛的师资发生了变化。选学校,必须家长自己根据孩子和学校的情况去选择  详情 回复 发表于 1-2-2013 14:48

对了,还有,问问你,宝宝目前在上海(双国籍)。可以进国际学校吗?因为新加坡护照上没有中国签证,会有问题吗?谢谢。

双国籍的状态,应该只能维持到你孩子中国护照有效期到的那天。届时看你孩子保留什么护照,若放弃中国的,就可以上国际学校  详情 回复 发表于 1-2-2013 14:50

我一直以为通过DSA进入政府好学校的路是小众的选择,机会渺茫,看了此贴让我心信倍增,万分感谢前辈的指点。还有些细节想请教:
DSA在招生时,对于本地学生和海归学生的录取标准是否会有区别?毕竟海归是来自不同的学习系统,而本地学生却准备了5一6年。
DSA是看重孩子的特长还是看测试结果?
DSA申请应该先直接去moe申请还是先去学校了解DSA的招生要求?
海归身份是否可以申请所有DSA学校?
看来DSA我们总要一试,希望能多了解些海归申请DSA的信息。
有类似想法的同学和类似经历的前辈请多多交流

DSA在招生时,对于本地学生和海归学生的录取标准是否会有区别?
这个取决于学校,考题形式一致;录取标准:学校有自己的标准,并不告知家长是否跟本地教育系统上来的学生一致;

DSA是看重孩子的特长还是看测试结果?
我们只是凭数学英文华文三门笔试成绩并通过面试被录取,并没有注明任何特长,在面试中也没有特别提起自己的特长。

DSA申请应该先直接去moe申请还是先去学校了解DSA的招生要求?
每个学校都有关于DSA的介绍;但必须先去MOE拿DSA注册号

海归身份是否可以申请所有DSA学校?
当然,新加坡公民在海外学习的,申请不同学校的DSA,感觉没有任何限制。

谢谢!我逛了一圈心仪学校的网站,2014的DSA貌似还没开始,MOE网上说去年是差不多六月报名,我差不多5月再逛一圈,不会错过机会吧?  详情 回复 发表于 5-2-2013 17:44

tianyizhy 发表于 5-2-2013 17:07
DSA在招生时,对于本地学生和海归学生的录取标准是否会有区别?
这个取决于学校,考题形式一致;录取标准: ...

再请教前辈:
我儿子比较心仪acs,但没在本地学校系统中,希望能有前辈帮他掂量一下斤两,看看有无希望。他做往年考卷,英语选择题能对个一半,数学80-90分,都会,就是细节粗心。游泳在新加坡全国比赛能拿十几名的样子,喜欢水球,围棋国内一级,在新加坡围棋协会上高级级位班赢多输少,还没比赛过。在国内有些奥数,美术证书,含金量一般。总之,他玩什么都还不错,但不算特冒尖的那种。希望听听前辈意见!先拜谢了!

发表回复