新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: CD88

[亲子关系] 轻松地讨论一下,男孩子的消费习惯该如何培养

同上一样

小狮租房

我LG也是自抠型,哈哈。只要对我不吝啬,我意见不大。

把太太拉过来看了一遍,她对我的评价,是1)和6)一半一半。。。
CD说对了,‘老婆往往不承认老公属于此类完美型的,还是给丢进以上几类里去了。’

男:莫明其妙型~~~
+                  飘过~~~
女:迷迷糊糊型~~~

好萌啊!不看ID, 真没认出来。  详情 回复 发表于 21-2-2012 09:18

不管是哪类,只要是别人送上门的都会大方地花。中国出了这么多贪官,都是这个政府养的寄生虫,钱花完了,银行呆账太多了,大伙一合计,再印它四万亿,让房价物价都涨一遍,这跟黑社会洗钱有什么两样?

这个,咱们是说花自个家的钱。  详情 回复 发表于 21-2-2012 10:46

现在是讨论归类呢,还是培养呢?

我家的情况是一样的养育方式,女儿像爸爸,能理智消费;儿子像我,虽然没大手大脚花钱,但很容易把钱弄丢了。
培养的方式还是很传统的,现在年龄还小,着重培养储蓄的概念,零花钱里尽量分一部分储蓄起来,红包钱全存。
平时购物时也让孩子参与,让孩子学习货比三家。

记得《穷爸爸富爸爸》里面说,让钱替你工作。 还远远木有到达这个境界。

到了中学,一定会不一样了吧,除了增加零用钱外,孩子一定会要求更犀利的电子产品、日用品,名牌货等,大孩子的家长怎么处理的?延迟满足要求?用各种表现换取?

我也刚想问呢, 是讲LG还是讲孩子. 哈, 哈.  详情 回复 发表于 21-2-2012 11:34

培养啊培养,主要是孩子的。不知道大家为何都拉老公来站队泥?

CD88 发表于 21-2-2012 10:48
培养啊培养,主要是孩子的。不知道大家为何都拉老公来站队泥?

检讨,是俺第一个回帖的,头没带好。

主要是俺木儿子,只好拿公婆的儿子说事,那个人不也是公婆培养出来的消费观嘛。

俺也木儿子,也就只能说公婆的儿子了。。。  详情 回复 发表于 21-2-2012 15:01

自认为是第六型的,有时候又像第二型,所以在家里有人叫我小气鬼。儿子花钱肯定比我大方多了,有时也会说“这里太贵了,去别的地方看看”之类的话,好像挺安慰的,但最后钱还是花了。

儿子九岁,似乎对花钱没有什么观念,想要的东西,就尽量向你表白。。。
应该学习一下,好好培养。。理智花费。。

发表回复