新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sheena

[早期教育] 可能不算什么大事,第一次遇到有点承受不起~~

sheena 发表于 25-2-2012 09:51
我也来写写续集吧:
昨天也就是向校长老师询问过后的第二天,孩子上学像往常一样了,开开心心进校门了,放 ...

唉。看来还是要反映的。虽然我也担心会不会弄巧反挫。

不是得罪不得罪得起,为的是我们的心肝在人家手里啊。

小狮租房
曾经我有个合租的, 咱国内来的幼师..  她总说:"实在杀人会犯法, 不然真想掐死那些孩子, 每天哭哭哭."   听了次话, 我当场石化了, , 要我以后有宝宝. 一定要谨慎选择学校跟老师..

老天哪 好惊悚。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 20-7-2012 23:13

Zoey_粟粟 发表于 27-2-2012 11:40
曾经我有个合租的, 咱国内来的幼师..  她总说:"实在杀人会犯法, 不然真想掐死那些孩子, 每天哭哭哭."   听 ...

这种人根本就不应该去做老师

茶叶泡饭 发表于 27-2-2012 10:30
唉。看来还是要反映的。虽然我也担心会不会弄巧反挫。

不是得罪不得罪得起,为的是我们的心肝在人家手里 ...

反映一定是要的,就是态度要摆正一点,别太过激,都是本着了解情况的心态,属于合理沟通,相信学校老师也不会因此而刻意刁难宝儿的~~

goixqc 发表于 27-2-2012 11:44
这种人根本就不应该去做老师

恩,这种人做幼儿教师是在是不合适~~

遇到这样的教师还是让人纠结.....

sheena 发表于 27-2-2012 13:08
反映一定是要的,就是态度要摆正一点,别太过激,都是本着了解情况的心态,属于合理沟通,相信学校老师也 ...

是啊,, 听了还真恐怖,, 这种心态做老师,, 好可怕...

我家憨宝从过年后到现在都一个月了,还是不怎么想上学。每天去之前都要磨蹭半天。有时候还哭闹。唉!不知道发生了什么,突然就这样。她已经上了8个月半天child care了。1月份转成全天的。刚转的时候还好。过完年就变了。。。

她有一次在学校里被烫了,老师开始也推脱责任。后来我妈妈去学校问。我又打电话给校长问。他们也就道歉了。

2)  老师又说了,当时因为太急了,没有牵他的手而是直接拽了他的衣服
-----我也不解了,老师这样的行为会是因为太急而致的么?该不会是向来都这样所以习惯了吧?

还有一种可能,就是小朋友在学校经常捣蛋,老师们已经忍无可忍,才做出的暴力行为
3)老师还说了,通常这样罚了孩子之后会向他们讲道理告诉他们为什么要罚的,可是那天疏忽忘记跟孩子解释了
-----我就更不理解了,都说是“通常”会这么做了,就说明这是基本步骤的,怎么会”疏忽忘记”呢?

也许道理和这个小朋友说过很多次了,他还特别的顽皮,不听劝告,让其他同学都受到影响,老师对这个小朋友已经失去耐心,觉得没有解释的必要了
针对老师罚孩子没有配合讲道理的事情,姥姥说,小孩子也是有自尊心的。老师却说,回家跟他妈妈说说,让妈妈教教他自尊心别那么强。我实在无语呀~~~~~
老师这句话,说得有点冲,可是不无道理,现在的孩子被家长宠得都变成草莓族了,一点点打击都受不了,动不动就闹自杀或自暴自弃,我认为,把孩子磨练得脸皮厚些,也不见得是坏事情。

如果小朋友平时都开开心心的去幼儿园,突然就不愿意去了,那么就有必要去和校长反映,不管老师有没有对小朋友进行过惩罚
如果连续三天,小朋友还是死活不肯去幼儿园,那么就说明老师事后安抚工作没有做得妥当,那么家长完全可以兴师问罪,其目的是为了让校长注重视以为,还可以让小朋友知道,学会自我保护,不要胆小怕事

我的孩子在幼儿园时,就被同班同学欺负过,那个同学是班上最捣蛋,很多家长都向校长反映过,但连老师都拿他没办法,有时还会打老师
后来我就让我女儿,有必要时,必须要还击,当然不可以主动欺负同学。
有一天,她在幼儿园被那同学要铅笔刺进了她的大腿,我女儿先是报告老师,可老师没有进行管教,我孩子就把那男孩拉到厕所,打了一顿,自从那以后,那个男孩子在班上就老老实实的了,不但不敢欺负我女儿,连其他同学都不敢碰,我女儿瞪他一眼,他就低下头来。

所以,不要让孩子变成草莓族,如果老师进行不正当的管教,家长们,是完全可以灌输自我保护的观念

非常好!!  详情 回复 发表于 20-7-2012 23:13
+1  详情 回复 发表于 14-3-2012 16:35

发表回复