新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sheena

[早期教育] 可能不算什么大事,第一次遇到有点承受不起~~

too_too 发表于 20-7-2012 23:15
哦。。。原来事情圆满解决了。。。
真不忍心看孩子在幼儿园受委屈。这也是我在想儿子一岁半送幼儿园到底 ...

不知道这位妈妈打算把孩子送什么样的幼儿园呢?我家的情况是孩子2岁才送去每天2小时的豆豆班的, 因为家里有人看,最主要的是这么小的孩子要是一整天放在child care实在是不放心,既然有我妈妈帮忙看孩子,所以就只是送去豆豆班让他慢慢适应与其他小朋友接触. 现在我孩子读的Nursery也是每天3小时而已.在学校的时间并不长,相对的发生事情的几率也低了很多.另外他读的是教会幼儿园,我虽然本人不信教,但是个人感觉教会幼儿园的老师的整体素质应该是不错的. 送孩子去幼儿园首先要对学校对老师有一定的信心,特别是孩子还小,不怎么会表达的时候,家长跟老师之间的交流就至关重要了.

小狮租房
很过分。投诉,特别是针对“自尊心不要太强”。难道做人要没脸没皮才好?

+1 要是我直接跟老师急了就。。。。  详情 回复 发表于 23-7-2012 11:41

sheena 发表于 23-7-2012 11:33
不知道这位妈妈打算把孩子送什么样的幼儿园呢?我家的情况是孩子2岁才送去每天2小时的豆豆班的, 因为家里 ...

明白~~
我是想1岁半以后送孩子去2-3小时的班,适应一下。3岁肯定要开始上正经的幼儿园,托全天。之前这几个小时或者半天的过渡是不是很重要?必须要有?
哎~很矛盾,希望他多多接触小朋友早一点锻炼,又担心他在幼儿园里的情况。

too_too 发表于 23-7-2012 11:40
明白~~
我是想1岁半以后送孩子去2-3小时的班,适应一下。3岁肯定要开始上正经的幼儿园,托全天。之前这几 ...

其实要说豆豆班的过渡也不见得是必须的,要是家里条件不允许,父母要上班又没有人帮忙看孩子,那就没办法送豆豆班,只能直接全托,如果有这个条件给孩子一个过渡缓冲的话,可能到送全托的时候孩子会比较快适应 吧~~ 这位妈妈也不必太过为此忧心,小孩子都要有这样的过程,具体过程中会遇到什么样的事情也都是不可预见的,所以你只要根据自己的情况安排孩子的入托,平日里多跟孩子沟通,这样即便是有什么问题出现也能及时发现~~

sheena 发表于 23-7-2012 11:59
其实要说豆豆班的过渡也不见得是必须的,要是家里条件不允许,父母要上班又没有人帮忙看孩子,那就没办法送 ...

非常感谢。。。。那我还是考虑选一个豆豆班吧~
孩子一岁就得开始排队了吧?不知从哪儿着手好呢?

too_too 发表于 23-7-2012 12:06
非常感谢。。。。那我还是考虑选一个豆豆班吧~
孩子一岁就得开始排队了吧?不知从哪儿着手好呢?

不必客气~~~
要想让孩子一岁半去豆豆班的话,可能就目前新加坡各个地区的情况来看一岁报名都不显得早,具体你可以从你家附近的托儿所就近打听,不妨多报几家,有的可能报了名也没有音讯.我好像也是孩子一岁多才开始打听报名的事,当时家楼下还有附近楼区都没有名额了,直到孩子2岁多点才在离家不是很近的幼儿园得到一个名额~~~

发表回复