新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 可能不算什么大事,第一次遇到有点承受不起~~

前天下班回到家,儿子见到我就向我告状了,说在学校里老师欺负他了,我听了很震惊赶快询问来龙去脉。他年初刚刚去Nursery,一个刚3岁多点的小孩子叙述能力也是有限,在我的引导询问下,大概知道事情是:音乐课的时候,老师两手拽着他的衣服(肩膀部位)把他拉出教室,让他一个人在教室外,他就哇哇大哭了,老师也没有理睬他,他就一直哭,直到音乐课结束。问他为什么老师会拉他出去,是不是捣蛋了,他说没有~可是我想他肯定是有什么不对的地方老师才会这样,但是还是很气愤,一则,就算是调皮捣蛋,老师也不应该这么粗暴的拽着衣服拖出教室吧?二则,就算要惩罚大可以让他在教室的一角罚站,干嘛还要丢他一个人在外面?哭也不管。

一气之下,决定第二天要亲自去学校向老师了解一下情况,后来待情绪稍缓觉得还是不要这么兴师动众。平日里上学都是他姥姥接送的,因为这件事情如果我出面了首先孩子会觉察到不一样,现在的小孩都很厉害的,知道有事情妈妈就会送他去学校了,万一以后他想让我送他上学就故意再整出是非就不好了. 其次如果不是什么大事情我却跑去,反而让老师觉得有点兴师问罪的意味,那样大家岂不都觉尴尬。遂决定还是由姥姥去了解一下就好了。

第二天(也就是昨天啦), 姥姥送儿子上学,一到校门口孩子就哭着不想进去了,之前根本没有这样的情况,儿子到学校适应期很快就结束了,每天上学都是高高兴兴的。姥姥找到校长,跟她把事情说了,校长说要找到当事老师了解了,等放学的时候给个交待。放学的时候,老师留住姥姥,解释了事情的缘由:
1)老师说,上音乐课的时候我儿子和另一个小朋友在教室里疯闹,老师讲他不听就把他拖出去了
-----这里我就有一个疑问了,既然是两个孩子的事情,怎么只把我们一个拉出去呢?(姥姥说可能是有主有次,有可能是我孩子是主谋.罢了罢了,就当成是这样吧)
2)  老师又说了,当时因为太急了,没有牵他的手而是直接拽了他的衣服
-----我也不解了,老师这样的行为会是因为太急而致的么?该不会是向来都这样所以习惯了吧?
3)老师还说了,通常这样罚了孩子之后会向他们讲道理告诉他们为什么要罚的,可是那天疏忽忘记跟孩子解释了
-----我就更不理解了,都说是“通常”会这么做了,就说明这是基本步骤的,怎么会”疏忽忘记”呢?

针对老师罚孩子没有配合讲道理的事情,姥姥说,小孩子也是有自尊心的。老师却说,回家跟他妈妈说说,让妈妈教教他自尊心别那么强。我实在无语呀~~~~~
小狮租房
什么烂老师啊

什么学校????这个老师不好!

看来以后跟老师谈话的时候要录下来。

lionpig 发表于 24-2-2012 12:55
什么烂老师啊

哦,提到“烂老师”这里我要做点补充:

姥姥向我讲述情况的时候,第一点提到(我想可能是老师跟她强调的)的就是这个老师还是所谓的什么特级什么优秀老师呢。

sheena 发表于 24-2-2012 13:02
哦,提到“烂老师”这里我要做点补充:

姥姥向我讲述情况的时候,第一点提到(我想可能是老师跟她强调的 ...

老师不好,孩子可以批评,不过他也有自尊心!!什么叫自尊心不能过强????

过分哦!~
什么老师哦~~·之前我表姐的孩子在学校被别的孩子把脚踩肿了(那学生是故意的,也有很多学生作证看到了)  找学校也是没有任何结果  还被学校威胁不然给孩子换间学习 。。哎~~~

哪个NURSERY?说了我以后要注意尽量不送孩子去那

那老师解释完了,姥姥什莫都没说吗?你后来又去学校了没?

3)老师还说了,通常这样罚了孩子之后会向他们讲道理告诉他们为什么要罚的,可是那天疏忽忘记跟孩子解释了
-----我就更不理解了,都说是“通常”会这么做了,就说明这是基本步骤的,怎么会”疏忽忘记”呢?

这个,最让我生气,,,学校老师有问题,真不好办,,
还要多学习技巧。。。:Q

发表回复