新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 无缘走近u

[理财] 婚后夫妻大PK,家中经济谁掌权?

难说。
一般情况,谁赚大头谁掌权。
老公哄得住老婆,老公掌权;
老婆把管老公管得死死的,老婆掌权。
不爱管钱的,让权。

大事如房产汽车等,老公说了算。至于什么是大事,由老婆定义。

如果双方一致要买房子,知道行情,老婆出价往往快而准。老公较犹豫。:'(

小狮租房
老公赚的多,听老公的
老婆赚的多,听老婆的

赚的一样多,每天床上打架分输赢

淫得一手好湿,湿人,佩服佩服  详情 回复 发表于 12-3-2012 11:27

我嫌麻烦不想管,老婆也嫌麻烦不要管怎么办

电玩巴士 发表于 12-3-2012 00:37
我嫌麻烦不想管,老婆也嫌麻烦不要管怎么办

隔壁老王管

为啥不是老张?  详情 回复 发表于 12-3-2012 11:27

我家是我一手包办几乎所有的财务。老婆负责花钱。。。。

握手~一样  详情 回复 发表于 12-3-2012 11:42
我家就是这个模式,想花就花。  详情 回复 发表于 12-3-2012 11:05
赫赫,做你老婆真爽,根本不用操心。  详情 回复 发表于 12-3-2012 02:06

这个问题没有什么可辩的。谁厉害谁掌权。什么是‘厉害’?包括赚钱的,花钱的,以及理财的能力。

别家不知道,我家
1  我不赚钱,名义上我管钱,
2  帐单税单我都没有概念,只是负责看看帐户,折腾一下人民币的小钱,并且批准或者不批准老公的额外开销。
3  我的开销超过50块的一般也会墨叽一下老公,通常是因为我抠门不舍得然后征求他意见,99%都是劝我买的。
4  大宗开销不用说的肯定必须双方同意。
5 小金库的问题,我连我自己名字的银行帐户都没有,我老公个人名下的都是房贷户头。我们俩都绝对没有小金库,所以突然钱比较紧张的时候还真希望有个小金库里边还有一笔钱我觉得这样很幸福,两人完全坦诚相待公开透明,我们是彼此最好的朋友,他机会从来不参加外面的活动,回家喝着功夫茶可以聊一个晚上。听说很多新加坡人结婚了外面吃饭算好还各付各的,一个朋友才3个月就抱怨闹离婚,对我气愤的说,吃碗面3块钱回家都跟我要,3块钱啊!而且经常这样。。。这还结什么婚啊。
另一朋友2夫妻,在国内薪水都不低,女的管钱,但是其实并不清楚丈夫真正的全部收入,丈夫每年肯定跟哥们去一个国家看F1,迪拜那次回来手上戴个百达翡丽,给她一个coach,还说一行人是他首先给老婆买包的。为了自己花十几万总得花个几千堵住老婆嘴,这个我懂的。老公说帮别人带的,自己总得戴几天过过瘾吧,老婆在一旁酸溜溜的总是不相信,为了孩子一周还分居四天,给了老公充分的社交空间。。。。然后不停的在嘴皮子上不信任,日子却照样过。

我觉得找到一个适合夫妻双方的金钱管理模式吧,彼此特别腻糊在一起的夫妻钱也不喜欢分,分了就不对了;那些喜欢各自空间和世界的,就很喜欢保留一定的金钱自由,但我总觉得这种自由有一定危险程度。

我家的情况是。。
老公薪水是我的一倍,我们俩都把钱放在一起的,每个月各拿x数目的零花钱
余下的钱由我打理,老公随时能查帐。有人怕我拿公款去shopping呀。。

我一直认为小金库是不信任是一种欺骗。

agree  详情 回复 发表于 12-3-2012 11:34

国人大多数两人钱混一起吧。
这里人AA制多吧。我无法理解AA制。文化差异吧。
看一些女人说老公给红包、请吃饭,奇怪这样为啥结婚?只是为了生活?留下?
两个人一个家,养育孩子为啥分心,说要自由?彼此沟通还是有问题吧。

发表回复