新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 无缘走近u

[理财] 婚后夫妻大PK,家中经济谁掌权?

WAYNEWEI 发表于 12-3-2012 16:04
兄弟你这第2点好像是冲着我来的哦。。。
我就是独裁。。。。
我天生就节省爱理财。小学时起大人给的钱就 ...

本文纯属虚构,如有雷同纯属巧合。

小狮租房
无缘走近u 发表于 12-3-2012 16:25
本文纯属虚构,如有雷同纯属巧合。

其实独裁挺好的。做生意就是要独裁。讨论来讨论去的结果就是什么都做不了。成功的企业必然有个独裁的老板

我们家,老公管赚钱,老婆管花钱。:victory:
买东西还账单的琐事是讲天分的,我老公做不来,也不想做。
重大开销一定要商量,意见不合就讨论到意见一致为止。
掌控财政大权这种吃力不讨好的工作,还是两人一起做比较好,压力没那么大。

WAYNEWEI 发表于 12-3-2012 16:35
其实独裁挺好的。做生意就是要独裁。讨论来讨论去的结果就是什么都做不了。成功的企业必然有个独裁的老板 ...

虽说婚姻是人生最大的一笔投资,可是婚姻不能独裁啊。。。。

WAYNEWEI 发表于 12-3-2012 16:04
兄弟你这第2点好像是冲着我来的哦。。。
我就是独裁。。。。
我天生就节省爱理财。小学时起大人给的钱就 ...

炫耀帖啊...

真人版独裁富家女...

其实说到底离不开“信任”2字。

男人让女人管钱的,就是信任女人不会乱花钱,会持家有道。

女人不管男人钱的,也是信任男人不会花天酒地,钱都会花在刀刃上。

无缘走近u 发表于 12-3-2012 16:49
虽说婚姻是人生最大的一笔投资,可是婚姻不能独裁啊。。。。

呵呵,我不认为婚姻是投资啊。
婚姻就是人生的一部分么,不要太多算计,随心而动。
我是最爱算计的人,但有些东西,我从来不算计,比如婚姻,比如爱情,比如友情,比如亲情,很多很多。

独裁也是要有能力有霸气才能独裁。没有那个霸气和能力,给你那个位置也独裁不来。不信,你看看古时候多少皇帝空有其名,都被底下的人架空的。独裁,其实关键不在于“独”,而在于“裁”,就是要有决断力。一个人在瞎搞,那是独角戏,不是独裁。独裁的人,往往就是家里的主心骨,撑起一片天。看看报纸,多少失败的婚姻,是因为家里男人没有责任心不管家不会做事。看看那些婆媳问题,多半是家里男人镇不住。当然,不一定要是男的,但一个家庭一定要有个主心骨。

goldenstar 发表于 12-3-2012 17:04
炫耀帖啊...

真人版独裁富家女...

我太太不是富家女。岳父是干部,车是公家的。岳父老好人一个,也就是沾了一点国家的光比如公车。钱送进门口都不拿的那种。当然这种老干部是越来越少了。我太太就是没有省钱概念,其他各方面比如脾气待人接物都是极好的。
独裁我是认的。商量讨论听起来民主,其实浪费时间没有效益而且麻烦多多。看过多少人说商量商量,最后不是争吵收场就是糊浆糊。我们家都听我就什么事都没有。

WAYNEWEI 发表于 12-3-2012 17:57
我太太不是富家女。岳父是干部,车是公家的。岳父老好人一个,也就是沾了一点国家的光比如公车。钱送进门 ...

哇塞~~干部配专车,至少是处级以上啊。。。。仰慕了

无缘走近u 发表于 12-3-2012 18:36
哇塞~~干部配专车,至少是处级以上啊。。。。仰慕了

是么?貌似很多当官的都有配车。我朋友在国内当警察,拿警车送孩子去幼儿园的。
我岳父就一实在人。典型的东北汉子,讲义气,讲忠诚,讲正直。帮人扛了很多事。所以一直爬不上去。跟他同期,高的到中央了,低的也到省级了。

其实我对车兴趣不大。都说男人爱车。我是异类。我喜欢房子,梦想很多房子可以到处住,可以收租。呵呵呵

发表回复