新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jinghan

[疑难求助] 发烧快40度了,来势凶凶啊,被折磨了一天一夜,难道是传说中的乳腺炎

你这样的情况,在我整个母乳过程中已经好多次了,母乳发烧的次数比我从小到大发烧的次数还多:'(

药吃了不会马上退烧得,即使退了点也又会烧回来的,得一两天的,医生给的抗生素要吃完, 同时还是可以喂奶的,这个医生应该有说吧

此时,每次,注意是每次,喂奶前用热水敷硬块地方,然后按摩,按的时候会很痛,有时候炎症下去了,硬块也会随之消掉

多休息,偶发烧时连喝水的力气都木了,只能躺着

小狮租房
对,用热水敷硬块地方,然后按摩,持续。我也是这样。

楼主发烧会不会是尿路感染啊,如果尿路疼痛,很有可能是感染了,也会引起高烧的。

ilovepuppy 发表于 31-5-2012 12:35
楼主发烧会不会是尿路感染啊,如果尿路疼痛,很有可能是感染了,也会引起高烧的。 ...

没有呀,百分之九十九是乳腺发炎,因为一睁开眼就感觉胳膊下面痛,再摸摸乳房节块了

对,用热水敷硬块地方,然后按摩,  详情 回复 发表于 31-5-2012 13:23

kelly123 发表于 31-5-2012 10:56
你这样的情况,在我整个母乳过程中已经好多次了,母乳发烧的次数比我从小到大发烧的次数还多

药吃了不 ...

我没有去kk,在家附近的邱得拔医院看的急诊,所以他也没说喂奶的事也没说怎么解决就给的药说一个星期复查

jinghan 发表于 31-5-2012 13:03
没有呀,百分之九十九是乳腺发炎,因为一睁开眼就感觉胳膊下面痛,再摸摸乳房节块了 ...

快去kk看看医生吧,发言不敢拖,严重了是要做手术的

幸福包子 发表于 31-5-2012 10:00
这个,,,医生没有跟你讲?

看的不是妇幼医生,所以没说

^^joejoe 发表于 31-5-2012 10:17
一发现有硬块就要按摩开的。有些硬块是没法自己或仅凭外力吸就会消失的。
如果只是硬块可以自己按摩,但你 ...

我这种状况一定要去医院吗,去医院也是揉,还有其他做法吗

jinghan 发表于 31-5-2012 13:06
我没有去kk,在家附近的邱得拔医院看的急诊,所以他也没说喂奶的事也没说怎么解决就给的药说一个星期复查 ...

我发烧那么多次从来没去过kk,人都没力气从床上坐起来了,去不了那么远的,都是去的楼下诊所

如果退烧了,就不用复查了吧,

就算这次好了,下次也还有可能再来一次的

记得每次挤奶一定要把奶挤干净,不要留很多在里边,容易发炎,等彻底好了后再给宝宝吃. 吃药其间还是要定时挤奶,排空,不然很难好.

发表回复