新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jinghan

[疑难求助] 发烧快40度了,来势凶凶啊,被折磨了一天一夜,难道是传说中的乳腺炎

karenljl 发表于 31-5-2012 21:26
会不会是你每天穿内衣压到乳腺不通的?

不是,是那天早晨五点喂奶不小心睡着了,一个姿势三个小时一直到我老公八点回来,我的胳膊就不能动了

小狮租房
水凝冰 发表于 31-5-2012 21:35
已经结硬块的时候宝宝是吸不出来的,宝宝很聪明的,吸不出来他才不要吸那,呵呵,当时我儿子也是不肯吸, ...

我的块已经没有了,宝宝能吃到奶了,不过就是里面还会痛,没有痛到很严重,还可以接受,是不是过几天自己就好啦

乳腺炎还是可以喂奶的,除非是严重到化脓了就不可以再喂了。但是你吃抗生素的话就要跟医生讲有喂奶,医生会开比较不影响母乳的药。
乳腺炎你想等它自己好基本不可能,你不把硬块揉散的话它会越积越大越硬越痛,乳腺堵塞了,明明乳房很涨却吸不出多少奶,时间长了奶量也会下降。
自己敷热毛巾然后挤不是不可以,但是通常自己的力气手法都不那么够,很难真正挤干净。到时候受了那么长时间的罪,问题解决不了,还是得去医院。建议还是早点去医院,比如kk, 会有护士帮你把硬块揉开,把奶挤出了。给她们挤过你会发现你从来没把乳房挤到那样软过。咬毛巾可能夸张了些,但是痛到眼泪出来基本是一定的。
先自己揉的话,还有一个方法可以试一下。用一个圆圆的瓶子,比如矿泉水瓶,装满热水,用快纱布包住,在乳房上按压滚动,水温以皮肤能承受的最高温度为宜。
但是看你讲到已经这样严重的话,真的还是建议快些去医院,长痛不如短痛啊。

zhizi0223 发表于 31-5-2012 22:49
乳腺炎还是可以喂奶的,除非是严重到化脓了就不可以再喂了。但是你吃抗生素的话就要跟医生讲有喂奶,医生会 ...

谢谢这位妈妈,考虑下明天去吧:(

LZ已经在吃抗生素不是么?如果已经没有硬块了,里边还有点痛是正常的,还要几天才能彻底没什么疼的感觉. 以后一定要把奶排空,不然会一次比一次厉害. 看下医生比较安心.

事不迟疑,去医院找通乳师,要不找医生排脓。说下我的情况吧:我今天刚去复诊,完全好了。现在宝宝两个月多一点,我就已吃了三次抗生素,因为前两次急症室的医生配错了,后来我去Changi的乳房专科,医生帮我刺乳房排脓,排乳汁,抽血检验,才确定导致我乳腺炎的病菌是需要另一种抗生素治疗。治疗期我都按摩用吸奶器,才不至于回奶,不过那些奶我都扔掉的,虽然医生说抗生素没关系,但我没敢这么做。所以我迟到现在才开始母乳。
早治早好!祝福啊!

再一句,排脓一点都不痛!

jinghan 发表于 31-5-2012 22:41
我的块已经没有了,宝宝能吃到奶了,不过就是里面还会痛,没有痛到很严重,还可以接受,是不是过几天自己就好 ...

没块就行了。坚持挤干净就行。前面当我没说吧。哈哈。

快去KK吧,我已经两次了,都是到KK的急诊,按摩+挤奶+退烧药+消炎药

市长 发表于 1-6-2012 15:10
没块就行了。坚持挤干净就行。前面当我没说吧。哈哈。

市长不可以消遣老百姓哈:(

发表回复