新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jinghan

[疑难求助] 发烧快40度了,来势凶凶啊,被折磨了一天一夜,难道是传说中的乳腺炎

jinghan 发表于 31-5-2012 13:19
我这种状况一定要去医院吗,去医院也是揉,还有其他做法吗

真的建议你去看妇科医生,虽然不一定是kk~~

小狮租房
aabb2007 发表于 31-5-2012 14:10
记得每次挤奶一定要把奶挤干净,不要留很多在里边,容易发炎,等彻底好了后再给宝宝吃. 吃药其间还是要定时挤 ...

医院护士告诉我奶越挤越多,那就会更涨

的确是这样,但是不排空就容易堵,就会得炎症.可以把挤奶时间拉长. 4个小时变成6个小时,再慢慢拉长,但是每次一定要挤空.  详情 回复 发表于 31-5-2012 17:41

kelly123 发表于 31-5-2012 13:59
我发烧那么多次从来没去过kk,人都没力气从床上坐起来了,去不了那么远的,都是去的楼下诊所

如果退烧了 ...

是呀,我也是走不了那么远,所以就去附近的医院了,可是今天都第三天了还是硬硬的,今天早晨看没那么红了,你都是怎样弄好的啊,自己挤的吗

liqiqi 发表于 31-5-2012 14:17
真的建议你去看妇科医生,虽然不一定是kk~~

我怕痛啊,那个妈妈说还要拿条白毛巾咬着,彻底把我吓破胆了,能忍还是忍着,等它自己好吧

和我第一胎的时候一样,乳腺发炎,乳房一个大硬块,碰都不敢碰,还加上发烧,浑身发冷。那个时候半夜去看急诊,第二天去看专科,都是开药+按摩。吸奶器也完全吸不出来,当时我婆婆在这边,看我那么痛苦,就让我老公帮忙吸,说他们那边都是这样解决的。要等退烧以后才吸,一开始吸根本吸不出来还很痛,老公吸一下吐一下,吐出来还能看到一点血丝,但是一定要坚持吸,手还要从硬块外围按向乳头那边按摩,会比较快,但是真的很痛,当时一直飚泪,还一直大叫痛,婆婆在客厅都听到我的哭声,但大概半个小时后吧,就突然一下子吸通了,就后面很多奶出来,但是还是要坚持吸空它,就彻底通了。就好了。供Lz参考。

jinghan 发表于 31-5-2012 15:37
我怕痛啊,那个妈妈说还要拿条白毛巾咬着,彻底把我吓破胆了,能忍还是忍着,等它自己好吧 ...

哎,多关注着,别拖太久
不过痛一次通了就好了,别太担心

jinghan 发表于 31-5-2012 15:35
是呀,我也是走不了那么远,所以就去附近的医院了,可是今天都第三天了还是硬硬的,今天早晨看没那么红了,你 ...

自己按摩自己挤,没有其他办法,方法前面讲过了,要忍住痛

这个痛比我之前开奶时的痛已经好很多了,之前都是我妈给我按摩,我是鬼哭狼嚎,老公都怕邻居报警告他虐妻,我妈给我按摩完自己都出一身汗,还是在空调房

总之,喂奶前热水敷后按摩,越痛才越有效,硬块才会开

水凝冰 发表于 31-5-2012 16:15
和我第一胎的时候一样,乳腺发炎,乳房一个大硬块,碰都不敢碰,还加上发烧,浑身发冷。那个时候半夜去看急 ...

我老公宁死不屈啊,我宝宝更是多一口不吸,今天自己按摩了一会儿很累,想让宝宝帮我吸一下,他他他他含在嘴里对我笑,一点也不吸,试了三次彻底死心了

会不会是你每天穿内衣压到乳腺不通的?

jinghan 发表于 31-5-2012 19:24
我老公宁死不屈啊,我宝宝更是多一口不吸,今天自己按摩了一会儿很累,想让宝宝帮我吸一下,他他他他含在嘴里 ...

已经结硬块的时候宝宝是吸不出来的,宝宝很聪明的,吸不出来他才不要吸那,呵呵,当时我儿子也是不肯吸,所以只能让老公效力啦,呵呵。我老公一开始也是不想吸。但是看我那么痛苦,就不忍心不帮我了。再说也没什么,又不用吃下去,吸到嘴巴里再吐出来就好啦。比吸奶器好用多了。最多一个小时就解决问题了呀,我后来还想呢,白花了去看急诊和专科的几百大洋,有我老公就能治好了嘛。不过还是很痛的,要做好心理准备。

发表回复