新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冬暖夏涼

有婆婆歧视中国媳妇的么?

圈圈.. 发表于 30-7-2012 18:28
抱抱!美女不要伤心,自己要强硬一点。我和我老公的家人开始关系也不怎么样,现在被我当面顶了几次,他们就 ...

谢谢妞特意给我写了这么长一大段,我读了好几遍呢。可是我发现对于我这边的这些人,他们都是采用鄙视不理不睬的态度来排斥我的根本不跟我说话。比如两年我跟他弟妹没有说过一句话,他弟妹连我看都不看一眼,而我看到她时,她都对我做出无视和厌恶的表情和动作。然后比如他妈在我吃剌剌用筷子的时候,她过来嘲笑一句:不会吃啊!原来你没吃过海鲜啊?XX,你看她用筷子,哈哈哈哈!(我真是无语了)我说怎么,我们都用筷子啊。她就当没听见就走了,跟别人说这个“笑话去了”。然后看电视,连我理都不理,我跟他们说话,他们竟然都当听不见的!我真是给气死了要。根本没有机会顶回去啊。他们都属于完全忽视我的存在那种,然后是不是说几明显看不起和讽刺的话,然后我就像傻子一样,不好回嘴还。我生气,给我 老公说了,他说:怎么长辈说你有错吗?我说:问题是为什么同一个问题不说 你弟妹!?他就说:你不能影响别人的想法!你不要管别人怎么样!我说:难道我后半生都要这样样么?我无法接受!(他也知道我受了很多委屈其实,只是他很偏袒她的家人,没有勇气说他们,就一个劲让我忍,我能忍多少?pingsm

我强硬过一阵子,你猜怎么着?他们给我老公投诉我给她们摆脸色。。。哎。。

你老公真对,家和万事兴。。可是我老公不会帮我讲话,更不会让他妈不为难我。。。
只会顺其自然。。。他说以后有了小孩,they boss you around, you can also push baby around lol (真白痴) 。。。。难道他以为我肯让下一代也要被压迫么?
我靠,我还能怎么办?妞,求方案啊!求方案!

果断搬出去啊,要自食其力先,跟法庭申请赡养费,你老公在婚姻存续期间 必须给你家用,拿钱出去租房子  发表于 6-1-2016 15:37

小狮租房
圈圈.. 发表于 30-7-2012 18:28
抱抱!美女不要伤心,自己要强硬一点。我和我老公的家人开始关系也不怎么样,现在被我当面顶了几次,他们就 ...

真实家家都有本难念的经。看了你的经历,我倒觉得这点上还算幸运。家公家婆还是比较开明大方的,从我第一次进门都没有为难过我,也没有在表面上做出一副看不起人的样子。家公经常在外做生意,家婆整天就知道和朋友吃喝玩乐,家中事务也不太管的。老公的姐姐和姐夫只有一个字小气,以前经常我送她孩子东西的,他们也不怎么还礼,后来我就不送了。其他方面他们也还可以。不过我知道家公心里不怎么满意我,嫌我花钱大手大脚,不知道持家。就他这个老头子惹人厌,没事就教育我要节省。

还好结婚之后我们都是分开住的。每个星期回去吃饭一次。否则一个人只身在外,和老公吵个架也不敢放声,不要憋屈死我大!!

冬暖夏涼 发表于 30-7-2012 19:29
谢谢妞特意给我写了这么长一大段,我读了好几遍呢。可是我发现对于我这边的这些人,他们都是采用鄙视不理 ...

可是,照你说的这些事情完全都是他们理亏啊。如果这样子你老公都不帮你说话,你真应该好好考虑一下他是不是真的爱你,他的爱体现在哪里?当家人和爱人发生矛盾的时候,无条件无理由偏袒家人,这对你是不是公平,你要用道理说服他。

这个男人根本不爱你,连最起码的尊重都给不了,谈何在一起?楼主你究竟为了什么?  发表于 6-1-2016 15:38

咖啡香女 发表于 30-7-2012 19:08
其实只要和老公关系好就可以,先熬几年,过几年自己买房搬出来,家和万事兴,同情你,小事就忍一下,大事也 ...

我老公超级恋家啊!扬言要买所大房子让全家人住进去!:到时候我买一所大家一起住好不好?老婆我要跟我妈妈爸爸一起住啊~好不好~(特别可爱特别撒娇。我去!如果如果这会成真!那我真是为他恋家感到开心和放心,为我的将来感到痛心和绝望。。。) )为什么啊?因为他妈特别宠他,30岁了,坐在那里边伸胳膊边看电视,他妈就开心的给他扁袖口;早上边冲凉他妈已经把麦片充好给他放在桌子上了,可是从来都只给他准备,没有我的。。。他端起来喝了,我就自己弄弄自己的饭。所以他这么大了都还很恋家他说他最爱家人(说实话我是单亲家庭,对于这种事情不是很了解,但是觉得勉强可以理解吧。很不解的是他家那么多人,还有个姐姐,没出嫁,可是他爸他妈只问他要钱,全家花销他一个人出,房子,几辆车子保险费,几部电话单,水费,电费,几辆车的分期付款,全家人生活费,全是他一个人承担,他妈他爸没事还要很多零花钱,很多很多,比我花的多很多很多!每天早上我就听见他们用福建话问:哎~有钱没有?然后他掏钱包,我妈都给我倒贴了多少了,都没给我妈还,但是他妈他爸贼过分那种,生怕被我花了!这儿养母很对,但是为什么要花那么多钱,又不是有钱人,但是欠我妈的现在都没还啊!也不提!)。。。

我忍忍忍。。。。妞你觉得我还有希望么?我真搬不出去。。。

你就是心太软  详情 回复 发表于 30-9-2012 23:01

冬暖夏涼 发表于 30-7-2012 19:47
我老公超级恋家啊!扬言要买所大房子让全家人住进去!:到时候我买一所大家一起住好不好?老婆我要跟我妈 ...

看你说的,你绝对有能力搬出来,所以这就需要你和老公沟通了,如果他真的爱你,就会顾虑你的心情和委屈,你要和他讲孝顺父母无可厚非,但是也要有度,你说你们有自己的小家庭,而且以后还要有孩子,毕竟他和你生活一辈子,他爱父母恋家都没问题,但如果因为父母和老婆之间搞出矛盾,这就是你老公的问题!
我一个朋友之前情况和你一样,婆家一切都靠他老公,他老公也是愚孝,我朋友之前也是忍,因为老公爱她,后来忍无可忍,让老公做抉择,爱我想和家人一起住,就需要他把父母兄弟的关系调节好,如果不可以就搬出来!不要说不搬出来就离的话,和他说,搬出来至少你你不用面对她家人的压力,如果和他家人针锋相对,他夹在中间也难堪,而且他还是可以孝顺父母啊,可以时常回家看父母,给父母钱了,一步步来,有时候要揣摩老公的心但也要保护自己,不要一味的因为老公哄两句就好了,原则性问题要解决,但要委婉解决!

看了跟着怒了!不好意思,又把我的丑事拿上来讲,请大家不要见笑哦~
当年对幸福充满了希望嫁进了他的家和他妈一起住,深夜洞房之时他妈敲门让他出去聊天,从此恶梦开始了!每天早上天不亮就敲门让他起来做工(我们自己有定闹钟),无论我做任何事都北赛(福建话不可以),不让老公给我家用,不让我煮鱼吃要等老公回来才能煮,我每天煮菜给她吃她却嫌东嫌西,我上网聊天她就监视然后告状,每天嘴里碎碎念就是看我不顺眼。。。最重要的是他妈每天出去赌博,下半夜一两点才回来,大铁门咣咣的我都会被惊醒以至于干脆不敢睡了。天哪,我们为什么从中国飘洋过海嫁过来呀?不就是为了更多一点幸福更多一点更快乐吗?结果却下了地狱:我每天半夜做恶梦、咳嗽、郁郁寡欢。。。中医西医都看了,竟然都没用,一到半夜就严重干咳,无数次梦到他妈追杀我!(我咳了整整半年,最后买了一包羚羊角炖水喝好了)。我从来没受过委屈,嫁来了要我委曲求全?那我都对不起养育我心疼我的父母。于是开始了漫长的婆媳之战!
每天吵,见了面就像仇人,她摔我也摔,我只尊重值得尊重的人,如果欺负我想踩在我的头上,我才不管她是谁。老公从此也成了妈和老婆之间的夹心饼干,不偏袒任何一方,因为是他妈欺负我,只是我不受。她妈每次动我的东西,我不允许她动,她就说我只是个外人,家里没有我的东西,都是她和他儿子的,让我滚蛋,儿子是她的。我第一次时怀孕她赶我走,我一时之气走了结果动了胎气宝宝没了,从此他妈在我心中变成了魔鬼。后来我再次怀孕赶上了过年,她竟然煮了两碗面和我老公吃,我去打包杂菜饭!我生第二胎后我们大吵一架,我骂她,她就打电话叫所有儿女来找我算账,她的另一个儿子说我们中国女孩子来就是骗钱的,中国人什么什么的。。。她女儿也说报纸上写中国女孩子。。。我反问他,你爸妈不是在中国吃不上饭才来新加坡的吗?你们祖先不是中国人?忘本!那次搞到要动手,我老公竟然没有帮我,我忍了那么多年,就因为老公对我好;可是那次他没帮我另我心寒,所以我提出了离婚,是下定决心要离开那个不属于我的家了,两个孩子我也顾不上了,我只是不想自己有限的生命却有无限的痛苦。
老公还是在乎我的,尽管家里经济条件不怎么优越,但还是带着我和孩子们出来买了公寓,我终于摆脱了噩梦,真正拥有了自己的家。不管怎么样,那个始终是他妈,所以过年我还是会给他妈拜年,也没什么过不去的了。

觉得楼主的情况似乎比我还糟,如果你不脱离这种环境,怕有一天会爆发,每个人都有个忍耐的底线!如果可以,最好是不要一起住,不然早晚会伤到你们夫妻的感情。

这个貌似非常严重, 可以去报警了, 因为伤到肚子里德孩子, 再怎么要以孩子为重。 中国有句古话: 不孝有三,无后为大。 他妈不懂得么  发表于 26-12-2015 14:50

yogalife 发表于 30-7-2012 22:34
看了跟着怒了!不好意思,又把我的丑事拿上来讲,请大家不要见笑哦~
当年对幸福充满了希望嫁进了他的家和他 ...

谢谢你的分享。
也恭喜你终于修成正果,走在了幸福的道路上。
看得很沉重。。。
我从来都不觉得这世上有恶人,只是觉得欠缺沟通。
看了你们的故事,我感到我们的媳妇们为了寻找幸福比常人付出了更多,忍受了更多,你们是最坚强最勇敢最值得拥有一切的人!

“我从来都不觉得这世上有恶人,只是觉得欠缺沟通。”只有心胸宽阔的人才会有这种想法:)  详情 回复 发表于 31-7-2012 00:23
呵呵,熬出来了。回头想想当年和家婆吵架气坏了身体伤了夫妻感情真得很不值得,所以如果婆媳不和最好避免一起住。  详情 回复 发表于 31-7-2012 00:18

king06 发表于 30-7-2012 20:26
说句难听的: 活该! 中国几亿男的, 没一个适合你? 再说了, 结婚前干什么去了? ...

做一个大胆的假设,假如五年前,或是更远点就有了这个媳妇版,来自中国的媳妇们会不会减少呢?
通过这个版,给站在门外的人很多启示,或是先入为主,知已知彼相处容易。
通过这个版才能了解得更深入,这里面每个发生的问题不可能在结婚前发生的,所以结婚前干什么去了的问候也是枉然。
得经过多少磨合或是“战斗”才有可能正常运转?个中的滋味只有当事人才能知晓了。
有时候又想,缘份的东西,谁说得准呢?

lz再怎么说都比我和我媳妇幸运,至少你家婆还承认你这媳妇,不像我和妻子结婚时差点要闹得断绝关系。就这样三年了,家里还是不承认这媳妇,就因为她是中国人,年级比我大,带着个孩子。 要知足了

发表回复