新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 跟上班的妈妈们分享快速健康的辅食做法-更新

毛毛5101 发表于 27-9-2012 09:30
可能我家以前是开饭店的,虽然没动过手,但是打小就贪吃,我就总跟我老公说可能我是传说中的武林高手,虽 ...

让我想起浪漫满屋里面RAIN喂女儿的情景。

我发现JY喜欢吃我们吃的东西。 我放在嘴巴假装吃一下,她就馋了。呵呵

小狮租房
^^joejoe 发表于 27-9-2012 09:48
让我想起浪漫满屋里面RAIN喂女儿的情景。

我发现JY喜欢吃我们吃的东西。 我放在嘴巴假装吃一下,她就馋 ...

小孩子好像都是对我们的东西好奇,给他吃苹果泥有时候就不给面子不吃,我们自己抱着苹果啃,他就来抢,自己抱着吸的还挺像回事!
可是这都八个月了,一个牙都没长出来。
center里大他20天的小女孩也是没有长牙!
又盼着长牙,又怕他长牙咬我。

毛毛5101 发表于 27-9-2012 10:12
小孩子好像都是对我们的东西好奇,给他吃苹果泥有时候就不给面子不吃,我们自己抱着苹果啃,他就来抢,自 ...

我家JY也一颗牙没长呢。怕是钙质不够。我最近还被钙呢。

毛毛在宝宝6个月的时候是怎么安排辅食的呀。一起写下来让大家参考参考呗。

^^joejoe 发表于 1-10-2012 16:05
我家JY也一颗牙没长呢。怕是钙质不够。我最近还被钙呢。

毛毛在宝宝6个月的时候是怎么安排辅食的呀。一 ...

医生说八个月到一岁长牙是正常的,所以我们暂时什么也都没有补。
其实我们五个月刚开始吃辅食的时候是先吃蒸熟的苹果泥,梨泥,南瓜泥,胡萝卜泥,马铃薯泥,蛋黄泥。五个半月多开始吃菜粥(江鱼仔熬底),六个月开始吃肉粥,到现在八个月只是粥量增加,水果种类增加一些,粥的种类多一些。

时间大概是这样:

早上6:30母乳
8:00-8:30infant care吃米糊
9:30喝奶--睡觉
11:30吃粥
1:30喝奶
2:00睡觉
3:00叫醒吃水果
4:30喝奶
晚上接回家后偶尔吃一点水果
6:30-7:30在家吃粥(我们是五个半月开始吃菜粥,粥里有放肉块一起煮,只是没有给吃这个肉,六个月开始粥里面的猪肉,鱼肉都吃)

哇哇哇, 学习学习学习,还是学习!

楼主可以给个搅拌棒的图片吗?是在哪里买的呢?我儿子四个半月了,想给他加哺食了,可就是一窍不通,看了你的帖子受益良多啊!谢谢啦

D〜〜〜〜毛毛加油啊

可乐爸 发表于 9-10-2012 00:13
楼主可以给个搅拌棒的图片吗?是在哪里买的呢?我儿子四个半月了,想给他加哺食了,可就是一窍不通,看了你 ...

我用手机拍的文件太大了,传不上来,怪我太笨,呵呵……
还是你给我邮箱,我email给你?

猪仔回归 发表于 9-10-2012 01:07
D〜〜〜〜毛毛加油啊

互相学习,互相学习,我是打算给妈妈们一起交流,换换花样!
我这些儿子好像快要吃腻了。

毛毛,之前看过一篇文章,你试试不要把KIWI有种子的肉给宝宝吃,只搞外面那圈没黑籽的肉。可能不那么容易敏感?

发表回复