新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 跟上班的妈妈们分享快速健康的辅食做法-更新

毛毛5101 发表于 21-9-2012 21:18
周末就去巴刹找找马友鱼,还不认识呢!呵呵……我也是觉得午鱼儿子一定吃腻了
...

额••••马友鱼不就是午鱼吗?我记得卖鱼的uncle是这么说的,福建人都叫午鱼

小狮租房
爱的伯乐 发表于 21-9-2012 22:56
额••••马友鱼不就是午鱼吗?我记得卖鱼的uncle是这么说的,福建人都叫午鱼
...

没有文化真可怕!我根本就不认识!哈哈……
这真的是个笑话!
原来马友鱼就是午鱼呀!

毛毛5101 发表于 21-9-2012 23:28
没有文化真可怕!我根本就不认识!哈哈……
这真的是个笑话!
原来马友鱼就是午鱼呀!

呵呵••••••一起学,佩服你两公婆呀,上班那么累还做这么丰富的粥,我都没加一起煮的。今天猪肉粥,明天菜粥•••••••品种也大概跟你差不多,一天一种换着吃。我比较懒

爱的伯乐 发表于 21-9-2012 23:38
呵呵••••••一起学,佩服你两公婆呀,上班那么累还做这么丰富的粥,我都没加一起煮的。今天猪肉粥, ...

看着我们家的小胖胖就有动力了,哈哈……
我是觉得关键这事要两个人配合,相互鼓励,如果只是一个人自己做,没有人帮忙,估计也坚持不了多久。
我们家的这个超级爸爸很疼儿子,所以我这个妈妈也不好意思懒惰!

Angel不想念 发表于 22-9-2012 01:50

我们小美女最近怎么样?是不是有外婆陪着,越来越爱吃,睡得也好了呀!

毛毛5101 发表于 21-9-2012 13:36
我是怕不写下来,自己慢慢的就懒惰了。
你的宝贝吃的还有什么不一样的要分享一下哦!

我妈手工赶的面条,加青菜或鸡肉或猪
肉末,他超爱吃,偶而可以给他煮面线吃,去买面线要说明给宝宝吃的,不要给盐面线,家里晚上有煮排骨汤,鸡汤,可以加饭给他吃,饭我都是用辅食用具磨幼勒才跟汤混合。一天固定一餐水果:苹果,枇杷梨,哈密瓜,香蕉,水梨。也都是用辅食用具磨幼,他都超爱吃。餐餐胃口都很好。

大部分都是午鱼,鳕鱼,鸡肉,猪肉,煮粥或煮面条,面线。甜番薯粥,南瓜粥,白粥+肉松。各种各样的菜都的给他混着吃。小子超爱,目前11个月,早餐起来喝奶,午餐吃正餐,下午喝奶,晚餐吃正餐量来的比下午少,9点半有奶隐,一定喝奶才睡觉,一觉到天亮。不过通常凌晨4点我的强迫症发作会给他喝奶,但最近老被儿子拒绝,他摇头摇手拒绝凌晨那顿奶,哈哈。。。

爱的伯乐 发表于 21-9-2012 22:53
这玩意儿不好吃呀,我闺女吃着皱眉头,西瓜苹果kiwi香蕉木瓜都爱吃

其实这个东西没味道,可以加在别的果泥里给宝宝吃。

xcoffee2011 发表于 22-9-2012 12:35
其实这个东西没味道,可以加在别的果泥里给宝宝吃。

口感也不好呐,明明吃的是水果,却感觉像在吃牛油,不过加别的水果一起应该可以

发表回复