新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 跟上班的妈妈们分享快速健康的辅食做法-更新

露露XD 发表于 25-9-2012 22:54
楼主真是好妈妈!

嘻嘻……大家都是好妈妈!

小狮租房
lifeatsg2009 发表于 26-9-2012 09:37
我家老二11月底就出生了,我正想着辅食的事情。
谢谢楼主开这个帖子!非常实用! ...

老二都要出生啦!那你更是有经验的妈妈了,有新的辅食煮法再上来再跟大家分享哦~
你现在就好好享受最后的孕妇时光吧!

以前有老大的时候。父母帮忙照顾,公司离家很近,照顾起来很方便,有时间弄。老大已经8岁了,现在说来惭愧,我忘得差不多了。而且找阿姨照顾。辅食方面有些心有余而力不足的感觉。当然了,有什么好方法一定拿出来共享!:)

毛毛5101 发表于 26-9-2012 12:53
嘻嘻……大家都是好妈妈!

我还记得你刚生完孩子时,由于家婆不力,你打算带小宝宝回中国,看了真心酸。
孩子越大越好带,加油!!!

lifeatsg2009 发表于 26-9-2012 17:17
以前有老大的时候。父母帮忙照顾,公司离家很近,照顾起来很方便,有时间弄。老大已经8岁了,现在说来惭愧 ...

好的,切磋切磋就成高手了。
我来新加坡之前都不会煮饭,煮了一次传上网,还被我爸妈研究了好几天。
现在绝对是为了孩子练出来的,一般高手都不用写下来,随手就做出来了,我这种菜鸟级别的就只能做做笔记啦!
哈哈……

露露XD 发表于 26-9-2012 20:18
我还记得你刚生完孩子时,由于家婆不力,你打算带小宝宝回中国,看了真心酸。
孩子越大越好带,加油!! ...

恩!没有过不去的坎,过去那段时间孩子大点,自己带顺手就好了。
我们的潜力是无限的,一挖掘发现原来自己也能跟”良母“沾沾边。”贤妻“就不行了,脾气太差,多亏有个好老公包容我,跟我一起带宝宝。不然我家得天天吵架。

毛毛5101 发表于 26-9-2012 21:50
恩!没有过不去的坎,过去那段时间孩子大点,自己带顺手就好了。
我们的潜力是无限的,一挖掘发现原来自 ...

恩爱哟。。。

我也绝对佩服你呀。不会煮饭的人也会因为孩子把自己的潜力激发的淋漓尽致呀。

我现在也开始加辅食了。 不过最近两个星期又是发烧,又是腹泻的,不敢变太多花样呀。先等她好点了就开始吃多几种。

毛毛5101 发表于 26-9-2012 21:50
我们的潜力是无限的,一挖掘发现原来自 ...

脾气的的反面就是直爽,干脆。有空去看看孟非写的新书“色”眼识人,你就明白自己的个性了,珍惜自己的个性,努力控制缺点。
等自己的家底厚了,就买房出来单独住,这样也会少发脾气。和家婆一起生活,你会老好几岁。

^^joejoe 发表于 27-9-2012 08:55
恩爱哟。。。

我也绝对佩服你呀。不会煮饭的人也会因为孩子把自己的潜力激发的淋漓尽致呀。

可能我家以前是开饭店的,虽然没动过手,但是打小就贪吃,我就总跟我老公说可能我是传说中的武林高手,虽然咱没常练功夫,但是那么偶尔一出手发现原来有实力呀!!
但是孩子越大吃饭越费劲,大了,观察力强了,什么都好奇,吃个饭左摇右摆看东看西。我们一边喂饭嘴都不带停的,什么“火车要进山洞了”“飞机要进仓库了”……
这小子算是把我的很多方面都挖掘出来了!

露露XD 发表于 27-9-2012 09:03
脾气的的反面就是直爽,干脆。有空去看看孟非写的新书“色”眼识人,你就明白自己的个性了,珍惜自己的个 ...

好的,抽空去看看这本书。最近也是总在反省,脾气要克制,不然会伤害关心自己的人。
之前EP没申请到PR,所以住一起。最近PR拿到了,就开始物色房子了。距离产生美呀!

不好意思,作者是乐嘉而非孟非,当当网有售。老了脑子不管用了。  详情 回复 发表于 27-9-2012 19:31

发表回复