新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 毛毛5101

[养儿有方] 跟上班的妈妈们分享快速健康的辅食做法-更新

芽芽 发表于 22-9-2012 12:01
我妈手工赶的面条,加青菜或鸡肉或猪
肉末,他超爱吃,偶而可以给他煮面线吃,去买面线要说明给宝宝吃的 ...

面线不是在超市买吗?不加盐的有写出来吗?我记得你是跟婆婆暂时住一起 ,妈妈也在身边呀,真幸福!

小狮租房
芽芽 发表于 22-9-2012 12:09
大部分都是午鱼,鳕鱼,鸡肉,猪肉,煮粥或煮面条,面线。甜番薯粥,南瓜粥,白粥+肉松。各种各样的菜都的 ...

每次看你头像,都觉得你儿子就是白白嫩嫩,小有肉肉的那款,很可爱,原来吃饭也这么乖啊!
我们现在9点半睡觉,凌晨4点还要爬起来喝奶,偶尔才会睡整夜。
话说肉松你是买宝宝专门的还是普通的,前段时间我还研究做了两次肉松,可是掌握不好火候,宝宝吃都太硬了,都被我们俩抢光啦

毛毛5101 发表于 22-9-2012 09:27
我们小美女最近怎么样?是不是有外婆陪着,越来越爱吃,睡得也好了呀!

是啊是啊

希望妈妈们能一起分享宝贝们的辅食菜单,以及准备辅食的妙招,这样大家可以互相交流!增加品种。
武功是要切磋才会升级的哦~~

毛毛5101 发表于 22-9-2012 14:31
面线不是在超市买吗?不加盐的有写出来吗?我记得你是跟婆婆暂时住一起 ,妈妈也在身边呀,真幸福! ...

面线我是在巴刹那种杂粮店买的,我跟那阿姨数给宝宝吃的,她说无盐面线是给宝宝的,你也去问问吧,对呀,你记性真好,我是跟家婆住,不过新屋的锁匙这个月拿了,马上安排装修,希望赶紧搬走。我自己的父母亲都在这里,他们早期移民过来的。到时我搬新家会邀请他们跟我一起住。

毛毛5101 发表于 22-9-2012 14:47
每次看你头像,都觉得你儿子就是白白嫩嫩,小有肉肉的那款,很可爱,原来吃饭也这么乖啊!
我们现在9点半 ...

哈哈,咱家宝宝作息时间差不多,9点多就睡觉,他是一觉到天亮,不过我会在凌晨4到5点给他喝奶,最近他绝决喝凌晨这顿奶。

毛毛5101 发表于 22-9-2012 14:47
我们现在9点半 ...

你好厉害,自己做肉松。我都是在美珍香或林志源买现成的。

芽芽 发表于 24-9-2012 19:08
你好厉害,自己做肉松。我都是在美珍香或林志源买现成的。

哈哈……因为你的极品婆婆让我记忆深刻呀!
我也是看有朋友自己做肉松就上网研究了一下,步骤很简单,可是操作起来就不一样了,比较考功夫,我属于完全没有技术的,一直失败,就不再试了。
我现在还成天盼着小子一觉到天亮的那一天。

楼主真是好妈妈!

我家老二11月底就出生了,我正想着辅食的事情。
谢谢楼主开这个帖子!非常实用!

发表回复