新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bluexiya

[妈咪心情] 辞职当全职妈妈还是继续工作

skysky22 发表于 24-2-2014 00:08
那就好 祝幸福顺利!

谢谢 :)

小狮租房
炳妍 发表于 24-2-2014 15:57
哎~~大部分我是很赞同你的。不过我很担心PP会把孩子教成小皇帝小公主。不都是隔辈疼嘛。我老公小的时候, ...

“婆婆要孩子跟她最亲”,相信这样的婆婆很多,特别是强势的婆婆。3年前我婆婆就是这样,老是说我女儿跟阿嬷最亲,一天讲好多次,整个产假听得太多我真的受不了了。后来还不允许我给我女儿喂奶,说亲喂的话女儿老找我亲我。要知道,生孩子的前4年我跟我婆婆关系是非常好的,很疼我,每天给我做好吃的,出门我都像个女儿撒娇般的挽住她的手的。结婚3年邻居竟然以为我们是母女!这样的婆婆,都在孩子出来后矛盾多多!所以,有孩子后最好不要跟婆婆住一起。自己再苦都愿意,当然如果请到个好女佣更好。现在我婆婆每次来还是买我喜欢的,做我喜欢的东西吃。但因为之前有矛盾,所以关系再也回不到以前了。很多婆婆都不坏,只是人嘛,相识容易相处难!

一一一一 发表于 25-2-2014 08:31
家里没人帮忙带,所以决定自己辞职了,不过现在乐得享受这个时间

嗯 好好享受这样的时刻。今天看了下早报,说新加坡很多妈妈最后悔的一件事就是没有在孩子出生后的那几年好好陪伴他们。--这让我更加觉得我的决定是对的!

blueyy 发表于 25-2-2014 10:49
哇,lz是在什么地方投的简历,以为现在找工不容易呢

哈哈 so far 还没投过简历。之前新公司是通过朋友知道我的,那时我还在旧公司,想叫我跳槽过去。 有了8年的经验,加上有旧老板的推荐信,我相信找工作应该不会太难吧。

佩服  详情 回复 发表于 26-2-2014 11:17

如果经济能力不错的话,就不会当黄脸,就看你怎么支配自己的时间了。

bluexiya 发表于 22-2-2014 20:48
嗯 我之前的公司也是很忙,每天都在跟时间赛跑,感觉真的很累。虽然是我喜欢的工作,但离家远,出门前还 ...

唉,跟我现在一样,早上六点国一点点出门,回家都六点半了,唉

如果老公的薪水可以应付得来,又有钱剩,自己辞职顾咯.

mofute 发表于 5-3-2014 22:56
如果经济能力不错的话,就不会当黄脸,就看你怎么支配自己的时间了。

嗯 为了不当黄脸婆,我现在每天还跟以前上班时一样化化妆,带小瓜出去逛逛街,感觉比较好了。

JC116 发表于 14-3-2014 11:55
唉,跟我现在一样,早上六点国一点点出门,回家都六点半了,唉

是啊 那时的日子想起来都怕,人瘦得不成样子。现在养了两个月,胖了些。

芽芽 发表于 14-3-2014 13:58
如果老公的薪水可以应付得来,又有钱剩,自己辞职顾咯.

最近算了下月消费,各种费用,$6千/月 还不包括房与车的月供。真是不算不知道,一算吓一跳。

发表回复