新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 对于孩子的教育,压力很大

重新编辑了下,这两天认真的看了大家对孩子教育的看法跟做法,有了些启发

发帖的主要目的,是想问问大家,如果孩子没有在妈妈身边,会耽误到对她的早期教育吗?
                                                 在新加坡读书,到底是什么样的,因为我想看看我们能不能给她好的教育条件.

看到妈妈们分享的宝宝早期教育,受益匪浅,同时压力很大
怎么样才能对孩子给孩子好的教育呢?
我自己现在的状况:宝宝9个月,由爷爷奶奶照顾着.每一个月才能跟宝宝呆个几天的时间

由爷爷奶奶照顾的原因:宝宝带来新加坡没有人照顾
我跟老公现在都得上班
如果送保姆,不是很放心,不敢拿着试试的态度去找个好保姆
如果送infant care,对于pr,好贵,这样就差不多我没有做工了.
我们一定想办法把孩子接来,我敢说我们对孩子是负责的,当然每个人的定义跟想法有所不一

对新加坡的具体教育环境,体系不是很懂
至今所了解到的,大家都在把孩子往名校送,孩子们都在上各种补习(真看了大家的帖子,发现不是所有人都这样,每个人对孩子的教育都有自己的想法
小狮租房
你的经济有多差? 生活是一种选择..你以上的言论对我来说是一种为自己的生活找借口..

一个月才呆几天? 怎么这么少?难道孩子在临国马来西亚?

豆包妈妈 发表于 15-4-2013 10:56
一个月才呆几天? 怎么这么少?难道孩子在临国马来西亚?

是的,在东马

ryan2011 发表于 15-4-2013 10:53
你的经济有多差? 生活是一种选择..你以上的言论对我来说是一种为自己的生活找借口.. ...

如果说,我现在的经济是负数,你信吗? 不包括欠政府的。

哈哈,我的生活不需要找借口,因为我们没有任何奢侈,但我们在努力着。

以前做的功课不多,不知道该怎么用去给宝宝好的教育

看到宝妈们,对宝宝的教育那么那么用心,从6,7 个月就开始了,我自愧不如

这是我的压力,我需要加油改进了。

cbj 发表于 15-4-2013 11:21
我也有压力啊,对付不了啦,想带孩子去kk看看了。过于多动症了

宝妈加油!

我也还没有什么经验!

一直在吸取大家的经验!

yun704435003 发表于 15-4-2013 11:46
如果说,我现在的经济是负数,你信吗? 不包括欠政府的。

哈哈,我的生活不需要找借口,因为我们没有任 ...

如果是我,我会果断的选择回去孩子身边,因为你们在新加坡生活得并不好,又要放弃孩子最宝贵的童年生活,真的值得吗?记住孩子的童年只有一次,价格来有一天你们一定会后悔的!

不过,你现在会有压力,说明你是一个好妈妈,只是生活所迫而已,可是我们不能改变生活,我们可以改变自己。

明天再说 发表于 15-4-2013 12:04
不过,你现在会有压力,说明你是一个好妈妈,只是生活所迫而已,可是我们不能改变生活,我们可以改变自己。 ...

我也是这样认为的,如果我们不能改变生活,那么只有改变自己了。

yun704435003 发表于 15-4-2013 11:34
是的,在东马

老乡...你东马哪里???

发表回复