新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yun704435003

[早期教育] 对于孩子的教育,压力很大

yun704435003 发表于 15-4-2013 11:34
是的,在东马

老乡...你东马哪里???

小狮租房
yun704435003 发表于 15-4-2013 11:46
如果说,我现在的经济是负数,你信吗? 不包括欠政府的。

哈哈,我的生活不需要找借口,因为我们没有任 ...

我来自穷家庭..离开家乡来新加坡也是想改变生活..负债如果不是大儿窿的..应该容易应付..你每个月能花这么多的机票钱..到不如在这边找个保姆..孩子在这边自己看就是给孩子最好的教育..

ryan2011 发表于 15-4-2013 13:20
老乡...你东马哪里???

呵呵,你也是东马,我在kuching
你呢?

ryan2011 发表于 15-4-2013 13:32
我来自穷家庭..离开家乡来新加坡也是想改变生活..负债如果不是大儿窿的..应该容易应付..你每个月能花这么 ...

我是很想把孩子接来,可是孩子给不认识的人带,真的很不放心
特别是我老公父母,还有我老公,很坚持不要给别人带

明天再说 发表于 15-4-2013 12:04
不过,你现在会有压力,说明你是一个好妈妈,只是生活所迫而已,可是我们不能改变生活,我们可以改变自己。 ...

谢谢你,我们现在正在往上爬,看得到光明的,我相信过几年会好的。
如果我现在选择跟她在一起,那等她大一点,我给不了她什么。

考虑的因素太多了,一直纠结着的

每个当妈的都有压力,这世上应该没有十全十美的妈妈,也没有完全不用父母操心的孩子。lz 放轻松吧,既然条件不允许,那就等孩子快三岁了再带回来吧,看得出来爷爷奶奶很爱孩子。各种舞蹈钢琴英语 phonics数学学前补习等都是四五岁开始,不着急的。你家孩子还小只要健康活泼就好。

友好中华 发表于 15-4-2013 22:21
每个当妈的都有压力,这世上应该没有十全十美的妈妈,也没有完全不用父母操心的孩子。lz 放轻松吧,既然条件不 ...

谢谢你

是的,爷爷奶奶都很爱孩子,比我辛苦多了

“各种舞蹈钢琴英语 phonics数学学前补习等都是四五岁开始,不着急的。你家孩子还小只要健康活泼就好”

之前我们就是这样计划的,

可是当我看到很多妈妈们,给孩子的教育从几个月就开始了

就觉得是不是疏忽掉了, 这个阶段应该给宝宝的教育。

yun704435003 发表于 15-4-2013 22:34
谢谢你

是的,爷爷奶奶都很爱孩子,比我辛苦多了

孩子几个月大,难道就要教她写字游泳跳舞珠心算加唐诗宋词三字经......孩子的大脑发育有个过程,欲速则不达。这么小的婴儿应该让她在家多爬,每天户外活动两次多接触新奇有趣的事物,再加上家人的疼爱,当然有妈妈在身边更好,但条件不允许也没办法啊,你每次回去给她买些益智玩具多带她出去玩,孩子一样很爱妈妈。

友好中华 发表于 15-4-2013 23:04
孩子几个月大,难道就要教她写字游泳跳舞珠心算加唐诗宋词三字经......孩子的大脑发育有个过 ...

“买些益智玩具多带她出去玩”
恩,这些是肯定的

“孩子几个月大,难道就要教她写字游泳跳舞珠心算加唐诗宋词三字经”,这个是没有的

我就是在想,现在这个阶段该给的教育,我会不会耽误掉.

yun704435003 发表于 15-4-2013 23:58
“买些益智玩具多带她出去玩”
恩,这些是肯定的

只能说我out了,呵呵,我真不知道九个月大的婴儿要接受什么教育 ....如果是什么左右大脑开发的,还是算了吧。
我认识那些把孩子培养得很优秀的朋友同事,没听说九个月大就带孩子去什么班,她们不缺钱,培育孩子的书貌似看了不少,都是从四五岁开始跳舞弹琴,共通点是读书后特别舍得花钱进好学校请好的补习老师。有朋友孩子很小就会背很多唐诗看着挺聪明的,去年高考只进了大专,太早让孩子死记硬背没什么用。

发表回复