新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yun704435003

[早期教育] 对于孩子的教育,压力很大

yun704435003 发表于 16-4-2013 02:57
谢谢你

是我  没有什么育儿经,所以一直怀疑自己现在的选择

孩子不在身边..显然你的时间肯定比我多.. 到图书馆多借育儿书看吧...

小狮租房
yun704435003 发表于 16-4-2013 02:57
谢谢你

是我  没有什么育儿经,所以一直怀疑自己现在的选择

呵呵,不客气。有些事情在自己能力范围内尽力做好吧,放轻松,孩子健康快乐就好。
mm既然是pr可以带宝宝一起申请公民,这样她自己的婴儿花红加教育基金够读完小学了。上托儿所还有起码三百元津贴。现在政府很重视学前教育,政府会办16所新的全天幼儿园,对师资和津贴也加大投入,这边的幼儿园会越来越规范。

ryan2011 发表于 16-4-2013 10:43
孩子不在身边..显然你的时间肯定比我多.. 到图书馆多借育儿书看吧...

恩 我打算多买点书来看看

yun704435003 发表于 16-4-2013 07:53
请问,你们是把孩子送给保姆带还是送去infant care的?
送给保姆真不放心,送infant care,对于pr 确实很 ...

我们现在是送托儿所,之前是产假完了婆婆断断续续来了一段时间,我自己也断断续续拿无薪假,后来婆婆坚持回去我就做了个到现在为止这辈子最后悔的决定给她带回去一段时间,结果回去4个月有3个月进出医院,还落下一辈子的病根-支气管炎,现在他只要一感冒就复发,哎

其实有的保姆很好的,只是也需要靠运气

孩子不在母亲身边,根本谈不上早期教育问题,而是这孩子的心理发展会不会出现问题好不好。。很多孩子长大了和父母感情疏离,不信任任何人,不可以和别人建立亲密关系,就是因为小时候爸爸妈妈不在身边。。参见国内留守儿童。lz赶快把孩子接回来吧。

友好中华 发表于 16-4-2013 11:19
呵呵,不客气。有些事情在自己能力范围内尽力做好吧,放轻松,孩子健康快乐就好。
mm既然是pr可以带宝宝一起 ...

我想换公民的,但我的pr 才拿到10个月,可以申请了吗?

新的全天幼儿园, 如果不是公民的宝宝可以上吗?

shmilying 发表于 16-4-2013 12:50
孩子不在母亲身边,根本谈不上早期教育问题,而是这孩子的心理发展会不会出现问题好不好。。很多孩子长大了 ...

恩,谢谢你
我们本来的计划是,最迟 2周岁 接过来的,那时候她大一点了
不会一直跟我们分开的.

现在我想尽快接过来了.

yun704435003 发表于 16-4-2013 23:11
我想换公民的,但我的pr 才拿到10个月,可以申请了吗?

新的全天幼儿园, 如果不是公民的宝宝可以上吗 ...

前几天读p3的老大拿回一张表,说是2009年出生的孩子可以报读新的政府全天幼儿园,应该是开在小学里面,听说比较衔接小学课程。但我家老二超龄,是不是公民优先我没细看。
至于申请公民,个人条件不同ica说了算,ica 网上写着pr 两年才可以申请。马来西亚pr应该会宽松些吧。
我的经验是孩子开始长牙了容易生病,如果一直是你婆婆在带,最好把老人家也接来过渡一段时间。最好等孩子两岁半后会自己大小便了才送全天幼儿园。我家两个都是两岁半送,没怎么哭很快适应,但头半年比较容易生病。

友好中华 发表于 17-4-2013 00:21
前几天读p3的老大拿回一张表,说是2009年出生的孩子可以报读新的政府全天幼儿园,应该是开在小学里面,听说 ...

谢谢你,相信你肯定是个很好很好的妈妈

"孩子开始长牙了容易生病",
是的呢, 之前长了2颗,有一点发烧,不过很快好了
最近几天又开始长牙了,低烧三天了,医生说是因为,好几颗一起长的原因.

公公婆婆那边有放不下的事情,所以不能过来帮忙顾,只能在马来西亚,不然早就过来了
所以带过来,只能我们自己照顾,我必须得先找到个可靠点有经验的保姆.

嘿嘿,我是懒妈,都是我妈帮我带到上幼儿园,我妈回国后只能做一天和尚敲一天钟,还好孩子都见风长....  详情 回复 发表于 17-4-2013 12:26

yun704435003 发表于 17-4-2013 00:37
谢谢你,相信你肯定是个很好很好的妈妈

"孩子开始长牙了容易生病",

懒妈有聪明方法就是好妈妈

发表回复