新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 关于车祸索赔,需要大家的意见。谢谢。

事情大概是这样的,外婆带1岁多的宝宝在组屋楼下散步,被一辆倒车的轿车撞倒,压到一只脚。
车是非法停在路边的,那个位置并不是parking lot或者loading & unloading,被撞的时候,老人是站立没有移动的,在路边。估计是司机倒车之前没有看后面导致的。
事情发生之后,司机在我强烈要求下才打了救护车送老人去医院(电话中一直要求自己载老人去最近的私人诊所,我不同意)在后来的交涉中,司机有恳请我老公私下解决,但是救护车已经报警,最后老人被送去医院后,警察来做了记录,但是老人还没来得及去做笔录,估计今晚会去。
现在想问下大家,要和司机索赔什么呢?

小狮租房
医药费一定要的。其他什么生活不方便之类的也能索取费用。不过也要看对方能负担吗? 如果是比较低收入的司机,很有可能什么都不管了。

acer23 发表于 23-7-2013 17:22
医药费一定要的。其他什么生活不方便之类的也能索取费用。不过也要看对方能负担吗? 如果是比较低收入的司 ...

谢谢回复,如果没错的话,司机是房产经济,四十多岁的女pr。因为老人现在没法行走,我都是请无薪假在陪护,宝宝是女佣在看。

ying422 发表于 23-7-2013 17:34
谢谢回复,如果没错的话,司机是房产经济,四十多岁的女pr。因为老人现在没法行走,我都是请无薪假在陪护 ...

所以就让他多赔看护的费用。
如果不肯,可以请律师,律师是很乐意打的。这种官司只有打赢的分。

保险公司理赔,跟司机经济状况无关。

土猫2013 发表于 23-7-2013 17:37
保险公司理赔,跟司机经济状况无关。

因为司机说是要私下解决。所以可能有一些原因不能用保险。

已经报警了,没有可能私了。

司机的车险公司应该负责赔偿。
千万别私了。

老人家是中国人吗? 有本地的保险吗?

yishun2009 发表于 23-7-2013 17:57
老人家是中国人吗? 有本地的保险吗?

是中国人,拿long term visit pass。买了aviva的公立医院全保住院保险和chrtis的意外保险

发表回复