新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZRHEIHEI

[理财] 帮政府出主意 解决汽车问题

anada 发表于 2-9-2013 22:05
恩。 我个人很看好这个。 我准备把此帖顶到2014,2015,2016年。

技术支持方面 测试都可行。

层主看好WHat?共荣圈还是GPS ErP?:)

小狮租房
ZRHEIHEI 发表于 2-9-2013 22:16
层主看好WHat?共荣圈还是GPS ErP?

GPS tracking& charging system
我名字都帮起好了

ERP upgrade to NPE
Every Road Pay 变成 Never Pay Eough

现在就可以提前打电话预订的士,不过费用比较贵

cindyw03 发表于 2-9-2013 22:33
现在就可以提前打电话预订的士,不过费用比较贵

我晓得,而且还有OnCall附加费。
就是想找一个熟人的,不需要支付杂费嘛。

政府收这么高的COE,还要到处捞点过路费的,年终盘算发现利润大大好时,能否分点回扣给拥车者,例如:水电回扣的那种。
也表表对拥车者无私奉献的感激,不管是几百,好歹也可以让拥车的冤大头们加几次油。
估计这招能拉选票。

好主意啊。
其实呢,还真的有这事。我以前去ikea的时候,拿的MPV德士司机的号码。这车够大,正好我家一家人可以一辆车。后来我们去圣淘沙,去bird park都是打电话给他。
然后呢,他都没办法来。。。
悲剧?
哈哈。他没来,他打电话让朋友来了。他和几个朋友都是开一样的MPV的。share。谁有空,谁靠近,谁来。
我觉得他们很聪明,很厉害啊。
真人真事。
不是为了迎合小黑而硬掰的。

WAYNEWEI 发表于 2-9-2013 23:20
好主意啊。
其实呢,还真的有这事。我以前去ikea的时候,拿的MPV德士司机的号码。这车够大,正好我家一家人 ...

今天早报上有篇文章"越来越多景点,霸王车抢德士生意",就应该是你说的这个。
这类车如果被投诉了,是要被罚款的。相当于私下揽生意,赚点外快。

WAYNEWEI 发表于 2-9-2013 23:20
好主意啊。
其实呢,还真的有这事。我以前去ikea的时候,拿的MPV德士司机的号码。这车够大,正好我家一家人 ...

对不起,刚才看错了,是德士,那应该是规范的。

nvm

黑素素啊,你们这些开车不知道打的有个东西叫booking in advance吗?

我是爱开车的,就喜欢握方向盘的感觉,车动不动没关系
尽管在这小疙瘩地儿,遛车不比遛狗强,还要掏这费那费,但我还是喜欢
就算将来费用高得食不果腹、居无定所,估计我也就是挪个地儿,然后继续开。
所以按说不该接这个贴,

but!
小黑太有文采了
那个沙盘推演极富画面感,真是笑屎人

我觉得小黑就是这坛子里的卓别林、周星星,
期待看到你的原创贴,可以让人在忙碌之余会心一笑。

建议各位管理员、版主们在年底评选时考虑设定不同奖项,
比如:话篓子——有效发帖最多者,数据库——最擅长提供数据的人,……
PS,我提名小黑为喜剧大师

发表回复