新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZRHEIHEI

[理财] 帮政府出主意 解决汽车问题

我是爱开车的,就喜欢握方向盘的感觉,车动不动没关系
尽管在这小疙瘩地儿,遛车不比遛狗强,还要掏这费那费,但我还是喜欢
就算将来费用高得食不果腹、居无定所,估计我也就是挪个地儿,然后继续开。
所以按说不该接这个贴,

but!
小黑太有文采了
那个沙盘推演极富画面感,真是笑屎人

我觉得小黑就是这坛子里的卓别林、周星星,
期待看到你的原创贴,可以让人在忙碌之余会心一笑。

建议各位管理员、版主们在年底评选时考虑设定不同奖项,
比如:话篓子——有效发帖最多者,数据库——最擅长提供数据的人,……
PS,我提名小黑为喜剧大师

nvm
小狮租房
黑素素洋洋洒洒说了这么多

俺们钓丝总结就两个字:黑的

果然都是他们黑家的。。。。

ZRHEIHEI 发表于 2-9-2013 19:41
要推广到深疼胃一带的白领圈子里

很多年前偶在深疼胃一带工作时就这样做过了!
现在也有很多人在这样做!大家同事,隔壁公司的都是有这种做法,还有专门的公司有人用小巴做这行生意!

nvm 发表于 3-9-2013 09:25
黑素素啊,你们这些开车不知道打的有个东西叫booking in advance吗?

奶握满同学:
预定能整周整月的订吗? 灵活的共荣关系跟单纯的卫星订车是不一样的有木有

ZRHEIHEI 发表于 3-9-2013 09:51
奶握满同学:
预定能整周整月的订吗? 灵活的共荣关系跟单纯的卫星订车是不一样的有木有
...

有!有的司机专门接这种单!

nvm
ZRHEIHEI 发表于 3-9-2013 09:51
奶握满同学:
...

私人之间约定share的其实已经有了
你们高端混CBD的我不清楚
但我们在农村上班的因为公共交通不便,那些离shuttlebus pick up point较远的有条件的确实是在找顺风车然后给“油钱”
具体一个月给多少我也不知道了。

只是这种要变成制度化,管理起来就很难了。
比如的士有了纠纷可以投诉,这种私下协定的就没那么容易了吧。
看看中国乱象丛生的黑的市场。。。。

vivocity2010 发表于 3-9-2013 09:53
有!有的司机专门接这种单!

就是要规范化,引进问责制。。
定了的车要负责来。客人要按时坐。

组织者要利用资源优化共荣圈系统使之达到对各方都最有利
的结果。

也许没个人/家庭可以多个PARTNERS, 如果P1 的上下班时间被定了
就找P2。等等。。。

nvm 发表于 3-9-2013 09:56
私人之间约定share的其实已经有了
你们高端混CBD的我不清楚
但我们在农村上班的因为公共交通不便,那些离 ...

俺的建议就是要药洗黑变白

减少纠纷。

nvm 发表于 3-9-2013 09:25
黑素素啊,你们这些开车不知道打的有个东西叫booking in advance吗?

你又哪根筋搭错了?这么像菜市场无理取闹的卖葱大妈,看见自己没有的,就不爽,扯着嗓门吼几句:有钱有什么了不起。这么肤浅无知干什么?积极进取一点不是更好?
如果你算第一代移民,那就马上闭嘴,好好回家闭门思过一下。如果你是富二代官二代那就继续吧,因为你不懂在这片陌生土地上奋斗的艰辛。
摆正自己的心态,不要阴暗,不要报复,换一个角度思考问题,你会交到更多朋友。
如果没结婚,抓紧时间结了吧。如果没孩子,抓紧时间生了吧。如果没买车,抓紧时间去把驾照考出来。岁月不饶人,今天年轻的你,明天就是年轻人眼中的叔叔了。
不要比年龄,要比能力,比才干。
对有几个孩子的家庭来说,不是买车就牛。而是咬着牙也得买。新加坡的教育没办法给一个固定时间,接送孩子,孩子参加兴趣等等,真的事情太多了,没车不行。
现在大家是在谈面临的问题,希望政策越改越好,有建议说建议。不要无中生有。
你好好反省一下吧!

nvm
葫芦妈妈 发表于 3-9-2013 10:01
你又哪根筋搭错了?这么像菜市场无理取闹的卖葱大妈,看见自己没有的,就不爽,扯着嗓门吼几句:有钱有什 ...

大妈你都menopause了还这么PMS的只能理解为为老不尊了哦。
到底是谁脑子搭错筋了在这里胡扯乱喷无的放矢?
这里有谁在提有钱没钱的话题吗?

吃错药我就不和你计较了,跑来论坛乱咬人就别怪我打狗棒无情。

发表回复