新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ZRHEIHEI

[理财] 帮政府出主意 解决汽车问题

nvm
ZRHEIHEI 发表于 3-9-2013 10:01
俺的建议就是要药洗黑变白

减少纠纷。

本人不才不过我觉得你的主帖好像把几个问题搅在一起了。

1。如何解决ERP收费?这个貌似无解啊。。。
2。如何减少(或合理调配)交通流量?
3。如何提高私车利用率?
4。如何解决打的难的问题——延伸说就是减少没有私车带来的不便?

你说的所谓“黑的”“漂白”好像只能回答3,4。当然我觉得是很有意义的。

拿我同事来说。
A曾经是搭他同事B的顺风车,然后给B钱补贴油钱。好处很明显,大家同一个起点终点,对于A来说和自己有个专车司机上下班没区别。但局限性很大,毕竟找个肯让你搭顺风车的B要机缘巧合。而且如果B有事不能去,甚至另谋高就,A还是要自己想办法去上班。

C则是不懂怎么找的private,每天定时去几个地方接人。据她说因为要接不同的人其实也会绕不少路。这个差不多就是几个人合伙租个班车。这种模式有多少个人在做我不清楚,但如果是私人做,司机本身有车还得有嫌,适合退休人士?

nvm
小狮租房
qguan 发表于 3-9-2013 10:22
主意不错,但要推广很难。

也许少部分人已经这样做了,但也就是一小部分人而已,很难做大。

这也就是为何有booking fee,以及为何advance booking fee更高的原因。
现实中在交接班时期,很多的士是拒载不顺路的乘客的。
我不知道这种拒载发生率高不高,不过从效率上来说,空车率越高,不但代表的士司机的收入更少,也代表交通利用率更低。

楼主说的预先说好,其实比较有效果的是高峰期。因为只有的士call都call不到的时候,私车才体现了他的价值。
对高峰期有长期用车需求的,恐怕只有上下班。
而周末除非是有非常固定的外出活动(比如去教堂或佛堂拜拜?),否则对于车的需求还是ad hoc的。

nvm 发表于 3-9-2013 10:28
本人不才不过我觉得你的主帖好像把几个问题搅在一起了。

3。如何提高私车利用率?
4。如何解决打的难的问题——延伸说就是减少没有私车带来的不便?

不拥车了自然ERP就付的少了路上车少了交通就改善了
3,4  不是我的问题

我是探讨不拥车的时候依然获得需要的便利。。。。

你直接说人家MONOPAUSE 太过分了。这词我还真不认识查了字典才知道。对这方面奶握满同学貌似很熟悉啊?

要谈论问题不要恶语伤人啊。。。

nvm
ZRHEIHEI 发表于 3-9-2013 10:38
3。如何提高私车利用率 ...

以牙还牙罢了。恶狗服粗棍!
另外这个词是很正经的学术词语,用在一个51岁的人身上有何不适?
只有不正经的人才会觉得不正经。
也就是我一直强调的x人x心。

如果你想讨论她到底是menopause还是PMS那我就不奉陪了。

如果你想讨论如何在自己没有车的情况下获得更多的便利呢,我还是很愿意参与的。一来我自己就没车,也见过一些因为公车不便而另谋他路的无车人士可以给些现实例子。

不过虽然说是论坛讨论不用负任何责任,不过我觉得为了让我们的讨论有意义,高端大气上档次,还是要考虑得周全些。

比如车的来源,乘客的利益,司机的利益还有政府的利益等等等等。。。。

nvm

虽然我不见得完全明白了楼主的本意,不过就我目前的理解说几点吧:
1。一般我们需要车的时候大家都需要车,这时候你call不到的士的原因正是因为的士很忙。
2。为什么有booking fee以及更高的advance booking fee?这个我就不赘述了,大家都懂的。
3。黑蜀黍说的优先使用权,一般来讲只有两种形式可以保障:higher rate或者足够大的volume。booking fee就是一种prime rate,比普通排队的人给更多的钱,获得合法“插队”的权力。而volume,一般来说是用“最低消费”来保障的,比如你一个月至少要用多少次。这个可以延伸到“定期”,比如每天接送的班车,哪怕没有一个员工坐,我这趟钱照收。
4。Prime rate的话那和打电话定车没什么区别了,而且恐怕这也不是黑蜀黍想讨论的。而volume的话,什么情况/什么人能够 在高峰期给予稳定的用车需求?
5。要个人用车高峰和的士闲置时期配得上,有什么情况?

nvm 发表于 3-9-2013 10:12
大妈你都menopause了还这么PMS的只能理解为为老不尊了哦。
到底是谁脑子搭错筋了在这里胡扯乱喷无的放矢 ...

原来就是一个乞丐,理解了。不值得搭理。

LZ的这建议跟直接打电话book taxi区别不大.....

nvm
葫芦妈妈 发表于 3-9-2013 11:43
原来就是一个乞丐,理解了。不值得搭理。

乞丐怎么了?不一样自食其力啊?
坐在地铁前唱歌不行啊?

轮得到你指手画脚?
你是什么东西啊?
你有什么资格看不起乞丐啊?

你人老珠黄是你自己的问题,和人家乞丐无关Ok?
多往脸上补几斤面粉吧大妈。

nvm 发表于 3-9-2013 11:52
乞丐怎么了?不一样自食其力啊?
坐在地铁前唱歌不行啊?

看到你这幅德性,就觉得奥巴马攻打叙利亚是有理由的,有些人欠揍。
我水嫩着呢,不需要买面粉。大叔,真有那闲功夫,多多锻炼,看你这急火攻心的,明摆着就是内分泌紊乱,身体机能出问题了。

nvm
打狗看不看主人,全在打狗人而不是狗。
吃点猪肝睡个床就当自己是灵长目了?

发表回复