新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 有没有和我情况相同(孩子小一还没报到名)的家长

已经和教育部联系了,可回复却只有等。真担心连孩子读书的机会都没有。   想知道和我的情况一样的家长,有没有最新进展?或知道往年像我们这种情况,教育部对孩子会怎样安排?着急,担心中••••••

小狮租房
有那么多学校都收不满,只要你不介意是邻里学校,一定会有学额的,莫愁莫愁!放宽心,在家里多教教孩子英文数学,为上学做好准备工作是正理,不用烦恼那些问题, 楼主妹妹静候佳音吧!

在陪读里有个家长的小孩也是没报上, 当时怎么不找中介呢, 今年听说有将近500国际学生没有空位, 我前年找的中介, 说一定能报上, 就放心让他们去办, 多花点钱图个安心吧

xymsw2001 发表于 19-9-2013 21:25
有那么多学校都收不满,只要你不介意是邻里学校,一定会有学额的,莫愁莫愁!放宽心,在家里多教教孩子英文数学, ...

今年和往年不一样,邻里小学都报满了,都需要抽签,我孩子就是不幸运的那个!:(看来我要改名叫愁死了)

狮城辣妈 发表于 20-9-2013 00:20
在陪读里有个家长的小孩也是没报上, 当时怎么不找中介呢, 今年听说有将近500国际学生没有空位, 我前年找的 ...

我想远远超过500个没有报到名!我已定居了,可孩子的PR就是不批,都差不多放弃了,只要孩子在身边,读书贵点也无防,谁也想不到会有这种情况!我更没有想到找中介!

我孩子的同学也是有没报到名的,打去教育部让他们下去填表报名统计人数呢,要不楼主也直接下去一趟,教育部有说可能十月会有消息,应该是在新学校开新班

我已去了,也登记了,就是感觉情况不乐观-_-#弱弱的问下,新学校开新班,往年真的有这种情况?

今年是个特例,往年就算外国人都报完名了还会有剩余学位,所以只能说是人口暴增,或是今年的猪宝太多了!要真是这样龙年的真难以想象!

过去连龙年都没这种情况。以往历年都是学额大于申请者,包括外国学生。
所谓中介包办不过是在全国范围内找到还有位置的学校。
今年情况太不一般了,人口大满贯吧?

是太多外国学生涌入了。。。
特别是国内很多sp,ep也申请孩子来新读书。。。

发表回复