新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

[小一报名] 有没有和我情况相同(孩子小一还没报到名)的家长

有星星的天空 发表于 5-10-2013 18:05
请问教育部是给你寄的信吗

是的!

小狮租房
哦谢谢啦

李莫愁 发表于 5-10-2013 01:27
已收到MOE 的回复,已经帮我的孩子找到就近的学校
也祝和我情况一样的家长们成功! ...

请问您分到哪所小学了?
我们被分到balestier hill 小学了,可是我们搬家了,搬到lakeside,这样就很远了,不知道怎么办。MOE说不能转学了。

请问您分到哪个小学呢?我们是EP,小孩DP, 刚被分到balestier hill primary school. 但是我们搬家了,现在住在lakeside,好远啊,单程就20公里了。怎么办?MOE说不会帮我们调换了。
正在想要不要上旁边的加拿大国际学校,--就是很贵--- 不知道以后能不能转出来念公立,会不会不适应?

hjworm 发表于 9-10-2013 14:19
请问您分到哪个小学呢?我们是EP,小孩DP, 刚被分到balestier hill primary school. 但是我们搬家了,现 ...

说老实话,起初,做过最坏的打算就是把房子卖了搬到离孩子学校近的地方!还好老天保佑!你们的情况比我灵活,你们应该还没有买房对吗?为了孩子读书方便再搬一次家! 我的意见还是都公立的,到时转校也比较容易!

hjworm 发表于 9-10-2013 14:19
请问您分到哪个小学呢?我们是EP,小孩DP, 刚被分到balestier hill primary school. 但是我们搬家了,现 ...

你好,请问你是什么时候收到的MOE的信呢?我家情况和你家一样,EP,孩子DP,还没有收到信。。。。。。
天天看信箱,真是熬人。我们住在lakeside

没法***了,刚搬来的,***会涉及很多人事。而且我要去NTU,搬回去,我就没有既去NTU又照顾孩子了  详情 回复 发表于 11-10-2013 14:54

Deimmy 发表于 10-10-2013 20:33
你好,请问你是什么时候收到的MOE的信呢?我家情况和你家一样,EP,孩子DP,还没有收到信。。。。。。
天 ...

我们是那个小学直接打电话给我,说录取我女儿了。可是我高兴不起来,那个学校太太远了,在大巴窑那边。不知道怎么办。我们希望分在jurong这边。
你在lakeside哪个小区啊?

hjworm 发表于 11-10-2013 14:52
我们是那个小学直接打电话给我,说录取我女儿了。可是我高兴不起来,那个学校太太远了,在大巴窑那边。不 ...

啊,学校直接给你打的电话呀?我朋友家是收到的信,MOE寄到邮箱的。我家既没收到信,也没收到电话。打到MOE问,MOE回复说会在10月底之前全部安排完,让别着急,能不着急嘛,太熬人了。

我住lakeside的湖边,BLK330这边。附近的学校,我排waiting list,学校告诉我前面很多公民和PR等着,得他们优先。
这附近的学校不多,但是人多呀,孩子多呀,以前很破的没人读的学校,这两年都爆满。

找教育部写信给学校就可以,我家的是去年上的小一,我给忘记给她报名了,错过了时间,最后去找教育部写信去学校就可以上学。

找教育部写信给学校就可以,我家的是去年上的小一,我给忘记给她报名了,错过了时间,最后去找教育部写信去学校就可以上学。

发表回复