新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

[小一报名] 有没有和我情况相同(孩子小一还没报到名)的家长

是太多外国学生涌入了。。。
特别是国内很多sp,ep也申请孩子来新读书。。。

小狮租房
李莫愁 发表于 20-9-2013 01:27
我想远远超过500个没有报到名!我已定居了,可孩子的PR就是不批,都差不多放弃了,只要孩子在身边,读书贵点也 ...

PR孩子也没学额?
这个应该不会吧
如果父母是PR
就算考AEIS都会让过的呢

今年有妈妈数过,说报名的人数比空位数多700,教育部会解决公民和pr的孩子,外国人的要么上国际学校,要么回自己国家,要么幼儿园多读一年

李桃杏 发表于 23-9-2013 12:46
今年有妈妈数过,说报名的人数比空位数多700,教育部会解决公民和pr的孩子,外国人的要么上国际学校,要么 ...

可我的孩子还有拿到PR,教育部会解决吗?

看报纸说是有700多个小朋友拿不到位置。这还是这么多年头一回。看教育部怎么解决了。

moe 会说都是ica的错,干吗要发那么多学生签证?一点没有`新加坡有限的教育资源。。

国内的很多都知道小一入学不需要AEIS, 所以都赶在小一过来报名.

可以预见, 明年就会取消外国学生小一报名不考AEIS这条规定了.

李桃杏 发表于 23-9-2013 12:46
今年有妈妈数过,说报名的人数比空位数多700,教育部会解决公民和pr的孩子,外国人的要么上国际学校,要么 ...

都这样了,小学生连学都会没得上吗?大不了每班多塞几个人就是了。

实在没学上,去找议员帮忙!

议员最多管到pr,外国人孩子的事,他不会管吧。。。

估计教育部也头大
每班多塞几个?说得容易,塞在哪所学校?
即便只是在以往没人愿去的邻里学校多开几个班,都可能引发连锁反应:
那些没能让孩子就近入学的公民和pr可以去教育部申诉,要求在自己门口的学校也多开班……
然后,就会有家长要求名校多开班,
然后,可能要重新大洗牌……

今年真的是出乎意料的人口大爆炸,从未有过的状况……
太奇怪了:L

发表回复