新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

[小一报名] 有没有和我情况相同(孩子小一还没报到名)的家长

难道是中国孩子由于生命安全受到威胁,因此都跑到新加坡来上小学了?

小狮租房
不仅是中国孩子,还有别的国家的!我是不想和孩子骨肉分离,才决定他在这读书!:(
难道老天注定我们要分开吗?

听起来像是再嫁的中国妈妈,你的想法很好,其实每个人都会有各自的原因。建议先自己站稳后,再为原来的孩子考虑,否则你会有这样或那样很多麻烦。。。

晓林 发表于 26-9-2013 08:38
听起来像是再嫁的中国妈妈,你的想法很好,其实每个人都会有各自的原因。建议先自己站稳后,再为原来的孩子 ...

什么跟什么?我和我老公都很好,我想世上,是正常人都不愿和自己的孩子分开吧!:(

以我去年的报名情况看,第三阶段大多都是持DP的外国小孩,各个国家都有。学生证的小孩有,很少。所以,这部分人影响不会很大。

今年外国人报名的人数跟去年差不多的,可是剩下的学额却少了很多,这是报不上的主要原因,也许是不巧,赶上人口高峰。

新加坡不太了解,反正在中国,今年入学小一是个人口高峰,9月份开学是已经看到很多人抱怨班级人数多,上海浦东很多班级都是爆满,有的学校五十多人一班,最低也四十多。中心区好点,还有30人的小班,浦东、闵行等人口增加比较快的区,都是爆满的。今年是金猪宝宝入学,人数很多,后面几年都是人口高峰,人数也不会少,去年龙年更是一个大高峰。

多做几种打算,去看看私立或国际学校,以后有空位了再转,不行就先回国读。最重要的是,尽快搞定小孩的身份,拿到PR就能更容易找到学校。

不是外嫁阿,有点奇怪,你说你已经定居了,就是说你是pr了,为何孩子没有啊?没有身份,在新加坡很麻烦的,想在一起没错,也正常,可是要知道世事难十全,总要做些把握大一些的事,特别是孩子来回折腾,对孩子不利阿。。

晓林 发表于 26-9-2013 11:08
不是外嫁阿,有点奇怪,你说你已经定居了,就是说你是pr了,为何孩子没有啊?没有身份,在新加坡很麻烦的, ...

这两年像我们这样父母都是 PR,孩子申请 PR被拒的人很多,就连我同事的孩子还是在新加坡生的,都被拒了!
不是我不想,而是申请3次了,一次次失望!

有点问题啊,一般到孩子上学前一定会给的。。。。可能你们是08.09年的pr,个人条件差了点。。。

晓林 发表于 26-9-2013 13:36
有点问题啊,一般到孩子上学前一定会给的。。。。可能你们是08.09年的pr,个人条件差了点。。。 ...

@@

晓林 发表于 26-9-2013 13:36
有点问题啊,一般到孩子上学前一定会给的。。。。可能你们是08.09年的pr,个人条件差了点。。。 ...

请不要把你的想法强加于人!又是外嫁,又是个人条件差!又是08,09年的PR,你怎么知道08, 09年的PR就比你差?如果愿意帮忙,请你真诚点,不要说些风凉话!

发表回复