新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 李莫愁

[小一报名] 有没有和我情况相同(孩子小一还没报到名)的家长

干嘛火气这么大呢?都是好心,想帮助的

小狮租房
lgreen 发表于 26-9-2013 10:51
以我去年的报名情况看,第三阶段大多都是持DP的外国小孩,各个国家都有。学生证的小孩有,很少。所以,这部 ...

十二生肖真害人!看来在华人世界里,还是生些牛、羊比较省心
新加坡以往只是龙年比较火爆,所以属龙的孩子上学难,大家都有心理准备,
今年这个金猪挤爆栏,真是大大出乎意料。
估计教育部的人原来是每十二年提一口气,龙年过了能歇很久,没想到今年一下子气紧了,应对不来

新加坡的人口出生率真的迅猛提高了?鼓励生育的政策立竿见影?

正常来说,现在双pr如条件一般,新生儿也有可能不马上给pr,但一般在孩子上幼稚园前都会给孩子pr。
对不住,你没有说你的情况,没有任何background,别人很难给一些有意义的建议。所以,晓林只有猜测,1。你说定居了,孩子没有pr,一般是外嫁的前夫的孩子情况比较多; 2。后来你说是双pr,孩子申请三次拿不到pr,情况实在少见。08.09年政府放水pr后,造成很多社会后果,选票丢失,新加坡人怨声载道,pr是永久的,即使条件不好,不可能再剥夺,但政府还是有可能在某些方面设置障碍。。。。
建议:1。带上你文件,向所在区的议员求助;2。写一封陈情信给ica,说明你们下决心留在新加坡,请他们理解,信写得感人些。

为俺孩子上学的事,当时找过议员,议员给写了信。。。

lz应该到隔壁版看看,
有陪读的中国孩子都拿到了今年小一的学位,看样子并不象lz说得这样难,
你们是双pr,孩子至少是长签,不会比拿学生签证的更难吧,亲自到教育部问问吧

另外,你们双pr,孩子却从出生到现在都没批?
说不定是ica等你们表态呢,
干脆带孩子申请公民吧

已收到MOE 的回复,已经帮我的孩子找到就近的学校:)
也祝和我情况一样的家长们成功!

我就说嘛, 教育部绝对不可能不管的

请问教育部是给你寄的信吗

李莫愁 发表于 5-10-2013 01:27
已收到MOE 的回复,已经帮我的孩子找到就近的学校
也祝和我情况一样的家长们成功! ...

请问教育部是给你寄的信吗?谢谢

发表回复