新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南洋游客

[PR] 客观问题讨论,求指教。(28岁以下单身小年轻就不用进了)

真得很对不起大家,没想到我的帖子造成大家的争吵。其实我们心里已经暗暗有答案了,习惯是最可怕的事情,尤其随着年龄增大,在一个地方住久了就懒得动了,不愿去尝试新的挑战和事物。所以我们还是趁着有人要的时候尽量寻求安稳的有保障的生活吧,这也是对孩子负责。
所以因人而异,有的人特别适合国外生活,融入也快,有的人就不是这样,真的是各种因素权衡下来决定的,人的一生只能有一种生活方式,没有人可以重新来过,所以还是选择最适合自己的最重要。
自己的人生也是人生,也不能把自己苦着将就着,孩子的人生更是充满了无数的希望和可能性,让他们自己去摸索吧。
哈哈,就说到这里吧,我应该不会再纠结了。

小狮租房
可以考虑这两年先积攒点基础,再回去。

vegas1982 发表于 30-9-2013 14:25
这种情况不用纠结!依你们的条件,要么把新加坡做跳板去欧美国家为了孩子一劳永逸,要么回国为了自己和父母 ...

呵呵,感谢你的器重。我们曾经去美国住过一个多月,那种住家的生活体验,很遗憾,我不是很喜欢这种寂寞的生活方式。有的人说,中国人去美国就是从负数开始,奋斗一辈子就是个零,和一般的美国人齐平,当然,你的孩子就会不同。我们还没有想过自己做这么大的牺牲,还有不顾远在地球另一边的父母。

jfr
南洋游客 发表于 30-9-2013 14:49
真得很对不起大家,没想到我的帖子造成大家的争吵。其实我们心里已经暗暗有答案了,习惯是最可怕的事情,尤 ...

good luck.
希望中国还能撑几年。。。。。

这就对了

jfr 发表于 30-9-2013 15:15
good luck.
希望中国还能撑几年。。。。。

放心吧,中国亡不了的。

新加坡是不错,在很多方面。但是把新加坡和中国比,厚此薄彼,实在没有必要!

找到差不多的工作还是回去吧,你们房子还没买呢,我这买了房子都还想着能有差不多的工作就回去呢,双独子女当然是离老人近的好。有本事的走到哪都不愁。

回去吧 在这时间越长跟国内同学差距越大 中国机会多

这个帖子很有讨论的必要,人生经历越多的人看问题会比较透彻全面,欢迎大家集思广益

发表回复