新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: spirintel

[房产] 【分享】国际房地产投资小知识(3)- 澳洲-墨尔本篇

juntz 发表于 6-12-2013 15:37
哦,第一次知道利率还是看国家给的呵呵。

只还利息确实增加现金流,赌的是未来房价涨,房价涨的话卖了房 ...

因为你还没有涉及海外房地产嘛,一起学习吧:)
其实买了澳洲的一般都不舍得卖了,因为租金随着每年房价一直加,现金流越来越多,然后不舍得断了自己的财路。。大多人的做法是refinance,那个钱你可以收起来或继续再买第二间。。。这样一个接一个的。那个有90多间房子的人就是这样办到的。。。我想模仿一次。

小狮租房
juntz 发表于 6-12-2013 15:37
哦,第一次知道利率还是看国家给的呵呵。

只还利息确实增加现金流,赌的是未来房价涨,房价涨的话卖了房 ...

忘了回答你另一个问题。其实每家银行都有重新估价的权利,如果房价跌了你必须用现金补,不论新加坡马来西亚,在你的银行贷款合约会有这一条。但是在我懂事以来还没有经历/听过这样的事情发生。原因现在的经济体系已经很全面,不是随便来一个索罗斯就可以打垮的了。而且银行要是来这招,那么它应该要倒闭了,因为名誉完全受损,谁还敢向它贷款?

还有这也是为什么银行不借你100%贷款啊,就是给了市场价格一个浮动空间。假设房子第二天就跌价20%,它还是有10%的空间。假设房子几年后就跌价20%,它除了有10%的空间,也赚回了你这几年的利息,所以可以承受下跌的空间更大。你说银行会输的机率是多少?我想是近乎0的。
银行有自己的团队分析risk accessment的,不是我们可以理解。它们也是做过了详细的分析,才决定要不要对这个项目提供财务贷款。

简单的打个比方,你买房子不够钱,那好!你给30%的钱,我借你70%, 名誉上房子是你的,但是实际上我才是房子的主人。我现在就以4.5%的利息租给你用。如果哪天你不打算租了,那我就卖掉它。那卖掉房子的钱 + 这几年你给我的房租,你说会少过我之前借给你的70%吗?

墨尔本好地方^_^

spirintel 发表于 6-12-2013 16:40
因为你还没有涉及海外房地产嘛,一起学习吧:)
其实买了澳洲的一般都不舍得卖了,因为租金随着每年房价 ...

是的,有钱人是不会随便卖房子的,偶认识一个有一百多间店面和公寓还有一栋大楼还有几块地皮,多数是用现金买的,房子空着他也不卖^_^

很好的帖子。。。

前段时间也有一个澳洲买房的经历的帖子(想找来对比可没找到),算起来似乎没有楼主的乐观。。。。。也许城市不同的缘故。。。。

楼主自己买了墨尔本的房子了,如果能分享一下就更直观。。

搂住如果自己在澳洲买房子,我力挺!!!!!
如果是其他的。。那我说说我对澳洲房产的看法。。

首先,澳洲银行贷款4.5%?我了解得是5%以上~~~~~
4.5%什么意思?二十五年房贷,4.5%的利息比本金还要多~~~~在4.5%利率下,只还利息,不还本金的这种做法,明明白白,完完全全,实实在在的,就是给银行白打二十五年的工。风险自己承担,利益全给银行,看不出任何投资价值~~~~~~~

澳洲目前的租金情况,每周大概700是个均价(总价60万的房子)?~一月2800左右,在4,5%的利率下,整套出租几乎等于每月房贷(注意,这里的房贷,仅仅只是利息罢了,本金房贷还没算哦。。。。)这是什么意思?每月租金收入,完完全全的给银行了,这个还是建立在每个月都能租出去的前提下,租不出去呢???自己还要搭钱。

既然搂住说投资,那就算算回报率。。。
每月租金=银行利息。零回报。零回报的意思就是,没有任何现金流,(不明白,没有现金流的投资,1.7%的回报率,算什么投资??钱多吧?)
二十五年后,还本金假设60万买的房子,澳洲通胀2。2% 二十五年后60万,相当于现在35万,就等于楼主25年赚了25万,平均一年一万,回报率1.7%,而且是25年以后才能拿到~汗~~~~

楼主可能要说,房子还要升值呢!!!怎么没算?这个问题,就像房子还能贬值呢,一样没算。
房屋升值,必须出手套现!!!请参考楼主第三条,外国人不能买二手房!!!!!!!怎么?打算自己的二手房卖给当地人??人家凭着新房不买,买你的二手房??至于到底能不能卖出去,大家自己考虑。。
房屋贬值,实实在在,银行直接跟你要钱。

最后,用一个形象的例子解释: 澳洲房产,远远远不如买新加坡的公寓。(除非楼主钱太多,在新加坡有四五套公寓了,实在是贷不到款了)

除外:移民澳洲的 同时,买澳洲地产,比较换算。。。

最后:大家如果要买澳洲房子,请一定亲自去看看房子,因为有些事情很惊人! 比如说,有些房子,卧室没有窗,没有窗!!!!

说的有道理, 每月房租只能cover利息 不还本金, 风险太大  详情 回复 发表于 22-1-2014 19:22

飞翔的鱼鱼 发表于 6-12-2013 19:05
搂住如果自己在澳洲买房子,我力挺!!!!!
如果是其他的。。那我说说我对澳洲房产的看法。。

比如现在60万买个期房,等三年建成后,就以平均涨幅来看,卖给澳洲本地人能卖多少呢?

Jerry2020 发表于 6-12-2013 17:23
是的,有钱人是不会随便卖房子的,偶认识一个有一百多间店面和公寓还有一栋大楼还有几块地皮,多数是用现 ...

哈 我还没有到那么有钱的程度。我都是贷款买房投资。。。可以贷越多越好,可以贷越久越好。:)

优士安居 发表于 6-12-2013 18:12
很好的帖子。。。

前段时间也有一个澳洲买房的经历的帖子(想找来对比可没找到),算起来似 ...

我刚买的。。。或许你可以说说你的经历?:)

sg20 发表于 6-12-2013 19:32
比如现在60万买个期房,等三年建成后,就以平均涨幅来看,卖给澳洲本地人能卖多少呢? ...

呃。。其实如果你是打算买几年就卖掉那种,我想你不要选澳洲比较好。澳洲比较稳健,是适合长期投资的。
你可以考虑新兴市场,比如新山,泰国,菲利宾这些。房价飞涨的可能比较大,当然风险也相对大一些。

发表回复