新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: spirintel

[房产] 【分享】国际房地产投资小知识(3)- 澳洲-墨尔本篇

yemingkuan 发表于 16-1-2014 22:11
银行利息4.5% , rental yield 6% 物业费呢,产业税呢?不剩钱,一年再拖个1/2月租不出,亏钱了。 ...

在澳洲贷款每个月还利息而已。扣除所有费用,我那间小间的每个月还有几百块澳币的收入。这还不包括未来产业升值,租金的涨价,和政府税务回扣带来的利益。:)
伦敦和澳洲算是全世界租赁市场最强劲的了。就说在墨尔本,60%以上的本地人是在外租房子的。
所以买伦敦或澳洲房子向银行贷款时,记得说是拿来投资出租的。这样银行才会愿意借你多一点,这和马来西亚/新加坡是相反的。。
新加坡人口5.3万人,房子空置率平均在5.5%。墨尔本人口4.5万人房子空置率在2.5%左右。

:)

小狮租房
zhiyouzhi 发表于 17-1-2014 09:28
物业管理和税费大约多少

单位管理费,那边叫corporation fee,和新加坡maintenance fee一样差不多每个月200-300,看房子大小。我那最小方尺的一年只要A$2,257.
税费是Property Tax吗?1房大约900,2房2000. :) 这些都可以记在税务回扣里,以后卖房用得着。

优士安居 发表于 17-1-2014 14:50
听说越南河内的房子很贵!很少人谈到,,,,谁能发一篇聊聊?

越南我还没有研究到。会注意一下。:)

澳洲目前的租金情况,每周大概700是个均价(总价60万的房子)?~一月2800左右,在4,5%的利率下,整套出租几乎等于每月房贷(注意,这里的房贷,仅仅只是利息罢了,本金房贷还没算哦。。。。)

楼主是这样吗?

spirintel 发表于 18-1-2014 12:04
越南我还没有研究到。会注意一下。:)

你还是研究中国吧,更多人感兴趣包括我。

老鼠爱小米 发表于 18-1-2014 18:38
你还是研究中国吧,更多人感兴趣包括我。

哈,中国好大呀。。。之前有个上海的客人有介绍我注意广东的中山。可是我是外国人,应该需要很多的首付甚至全额才可以买吧。

demonsun 发表于 18-1-2014 17:38
澳洲目前的租金情况,每周大概700是个均价(总价60万的房子)?~一月2800左右,在4,5%的利率下,整套出租 ...

嗯,其实基本上(新楼盘)市场租金一开始都差不多和你每月本金+利息一样,任何国家都是。包括新加坡平均3.x%的利息。
所以澳洲只还利息的贷款配套是吸引我的第一大条件,当然你要还本金+利息的话,银行更开心! 投资者不会选本金+利息,因为所还的利息都可以拿来做税务回扣,这不是每个国家都可以。
假设一家店每个月让你赚500,你扣除每个月费用300,每个月还赚200.。。。那300费用还可以拿来做税务回扣,这样的生意你觉得可以做吗?最重要这个生意是不用你动手的,你睡觉它都在为你赚钱。:)

佩服楼主!以这样专业勇敢的精神进行地产投资,无往而不利!
另外,楼主熟悉缅甸的情况吗?打算研究下吗?听说是投资的好选择?

mumbaby 发表于 22-1-2014 16:25
佩服楼主!以这样专业勇敢的精神进行地产投资,无往而不利!
另外,楼主熟悉缅甸的情况吗?打算研究下吗? ...

哈,我只能力做小投资。
缅甸不熟悉呢,多一两个月或会过去看看了解一下。:)

有不明白的地方:1。贷款70#,但是首付10%,这个付款schedule究竟怎样的?2。只能买期房,但是你又说,每个月房租带来正现金流。那你房子究竟拿到手没有?只是预估房租?。谢谢。

发表回复