新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我不是ABC

[SC] 今天是挫败的一天,SC材料当场被退,路人看笑话神人请点化

我不是ABC 发表于 1-3-2014 08:56
按照楼主的说明,他是今年2月15号交上的材料,单身,PR两年,薪水学历条件都差不多(甚至也是NUS Part ti ...

人家没结婚,申请公民那真是一颗红心,
你相比之下目的性就太强了。
所以你不能把他划分为'跟你条件差不多'的人。

小狮租房
。ɑ浅紫≥宝 发表于 1-3-2014 15:13
我是今天早上去的,我的条件和你差不多,不过我是单身。改次再试试呗,看officer心情 ...

你的材料收了 ma?
可以分享一下你的条件 ma? thanks.

废话不多说,直接拿我的亲身经历来跟你说吧。

我跟老公是前年申请的公民(当时政策还不紧),我当时basic只有2300,但是跟你一样,花红加AWS什么的也有三四个月,老公basic2500,但是只有一个月的AWS,其实年收入来说我是比他要多一些的。

可是当时我俩去交材料的时候,officer说我薪水太低,说我要申请只能under我老公名下,当时我俩都交了报税单,明显是我的高一些,可是人家不管。

当然我们的公民最后是批准了,应该说也是搭了末班车吧,运气不错。

ICA真的看重basic而已,其他的收入对他们来说都是不稳定的,或者是审核的人不会那么细地去分析你的收入结构,basic最一目了然。

等你薪水加到2500以上再去试下吧,真心觉得那个是门槛。

我不是ABC 发表于 1-3-2014 12:21
4楼第一个回复已经明确我也觉得薪水低,我也从来没说过我薪水高之类的话。我只是不爽我身边的同学近乎同 ...

1. 你认为的那些'跟你条件差不多的'到底结婚没有?是否也有一个连pr都不是的老婆?

2. 你说poly三年20万咋算的?不是个人只还20%每年4000,三年也才1万2吗?

3.月薪 $7000是家庭收入不是个人收入,所以并不是不够$7000就不能申请。

我觉得你也没啥难过的,毕竟公民申请这东西又没有啥时间限制,下次再试呗,就算下次工资还是提不上,至少pr的时间长了。

1. 如果楼主一定要认为,ica考虑你 老婆是拖累,是 对 亲情的 漠视,晓林无话可说。但不是说因为要考虑你的亲情,就要给你公民,ica似乎从来没有这么考虑过。
2. 想走的,能走的,都走了;现在在这里熬的,不管能不能走,都是不想走的poly, 这一点晓林没说错吧。否则你不会这么急急 在意申请公民。
3.看不懂晓林的话,也难理解,这不奇怪,有些人就是那个层次,不多说了。

豆包妈妈 发表于 1-3-2014 15:15
人家没结婚,申请公民那真是一颗红心,
你相比之下目的性就太强了。
所以你不能把他划分为'跟你条件差不 ...

所以你的意思就是跟外国人结婚而且还没小孩的就别指望申请公民了,除非你真是那种高级人才?政府只有给了单身人士公民,PAP才觉得安全,拿了公民他们就不能娶外国人了,要结婚也只能找本地人?这么多土生土长新加坡人都和外国人结婚,更何况本来就是外国人的我们?还是说单身的拿了公民就只能永远单身下去,一颗红星建设小坡?你说话的逻辑真是越来越无法让人理解。

在我看来,在这有家庭的远比单身的要稳定的多,起码我见过不少人是另一半在国内或者在这里一直解决不了终身大事而回去的。

多说一句,要不是生育率太低,你以为政府这么愿意给外国人公民权?其实很大程度上他们想要的是我们的下一代,将在这里生长的小孩而不是格格不入的我们。

晓林 发表于 1-3-2014 15:48
1. 如果楼主一定要认为,ica考虑你 老婆是拖累,是 对 亲情的 漠视,晓林无话可说。但不是说因为要考虑你的 ...

1 拖累不拖累的是您第二个回帖的高见,不要偷梁换柱到ICA头上。

2 不想走也是个人选择之一,你已经同意我说的话,谢谢你。
又试问,好像不仅仅是poly吧,在这里的哪一个同胞不是你所谓的“想走的,能走的,都走了。现在这里熬的,都是不想走的”。
貌似高水平的话其实说了等于没说,你也就这水平了。

其余的,呵呵。

晓林 发表于 1-3-2014 15:48
1. 如果楼主一定要认为,ica考虑你 老婆是拖累,是 对 亲情的 漠视,晓林无话可说。但不是说因为要考虑你的 ...

You don't mince your words at all, do you.

豆包妈妈 发表于 1-3-2014 15:30
1. 你认为的那些'跟你条件差不多的'到底结婚没有?是否也有一个连pr都不是的老婆?

2. 你说poly三年20万咋 ...

我说的是出国读书总费用。Poly学费3年4万,生活费16万这么算的。

冰镇柠檬可乐 发表于 1-3-2014 15:24
废话不多说,直接拿我的亲身经历来跟你说吧。

我跟老公是前年申请的公民(当时政策还不紧),我当时basic ...

谢谢你,你是我为数不多听到的很有价值的留言。会参考你的建议,不过貌似这两年行情见涨,估计红线是Basic3000了。
这帖子没意思了。变成生活不如意的人嘲笑他的工具了呵呵。

发表回复