新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我不是ABC

[SC] 今天是挫败的一天,SC材料当场被退,路人看笑话神人请点化

我不是ABC 发表于 1-3-2014 09:20
所以才郁闷啊,我提到的朋友也差不多这样,后来都过了,祝你好运。另外问下你申请的时候有在读什么书吗? ...

我完全完全理解你的无奈啊,情况都差不多。。我是NTU PART TIME 的, 我还找学校开了证明。。
我觉得你可以换一天再去坚持交一下试试,100块换一半希望嘛。祝你一切顺利!

小狮租房
我不是ABC 发表于 1-3-2014 09:26
他们都建议直接去送啊 收了材料再交钱比较稳。
网上预约时间久而且$100块少不了,最后的结果也不是说网上 ...

我周围的人都是网上预约交的。。。起码花了钱心里比较稳。

王二宝 发表于 1-3-2014 09:08
一个不成文的最低薪水的计算方式,你的年龄后面加两个零,你说你同学去年两千五六收了,那也蛮符合的,去年 ...

你说的没错,但如果按你的说法,2600*13一年34k,我这去年也是34k左右,总体也不比他差到哪去吧,就像我说的,进SingTel就是因为bonus多一些,当代价就是Basic pay压的很低,我当时面试的时候就跟老板提basic比原来低不少,结果他说一年平均3个月bonus+AWS,让我掏计算器算算overall谁好(我当时还真掏了)然后想想大公司积累点经验也不错就进了,现在看来我反而是受害者。。?

donut. 发表于 1-3-2014 09:29
我完全完全理解你的无奈啊,情况都差不多。。我是NTU PART TIME 的, 我还找学校开了证明。。
我觉得你可 ...

谢谢同情!首先膜拜一下5年的NTU PT君,我当时觉得5年太恐怖,offer没敢接,所以特别崇拜NTU的PT。我其实也准备了学校开的信,Dean list和目前成绩单等(成绩马马虎虎刚过2nd upper),当时完全没机会递进去啊。

但照这个情形条件一样即使网上交,100块买到的希望可不是一半,打水漂的概率倒是99%。。真无助

也就是poly的这批申请公民最心急,他们在这里学习生活这么久,真的也没别的去处了。。。
话说回来,你们公民迟早都会有的,ica也吃准你们也没别的去处,放你们在一边一两年也没问题,不如优先其他条件好的外国人。。。说实话,ica真的对你们很优待了,就算你年薪40000万,也不到新加坡平均家庭收入的一半啊,别的国家有这么优待的入籍政策?别说你还有一个没有pr的老婆,看样子至少不是本地poly的学位。。

cuiyansandy 发表于 1-3-2014 09:31
我周围的人都是网上预约交的。。。起码花了钱心里比较稳。

请问各位有没有直接申请材料悲剧然后同条件下网上申请的案例,最后有过的希望吗

我不是ABC 发表于 1-3-2014 09:46
请问各位有没有直接申请材料悲剧然后同条件下网上申请的案例,最后有过的希望吗
...

何须纠结网上还是柜台提交,网上交先花钱感觉安心,柜台交又不是不花钱。。 明明一样的申请条件,一样的审批officers,怎么可能因为递交材料的方式不同来决定批不批。。你之前要是坚持交材料他们也肯定不会拦着你的。。如果感觉条件不够好,那拼的就是运气了。跟递交的方式无关。

晓林 发表于 1-3-2014 09:46
也就是poly的这批申请公民最心急,他们在这里学习生活这么久,真的也没别的去处了。。。
话说回来,你们公 ...

这位仁兄貌似对Poly的意见很大啊哈哈那你想过高中过来读个poly,三年20万花下去只拿到一个diploma,然后等你再花三年读degree(又或者像我一样毕业5年degree都没拿到),6年后degree毕业的同时,国内随便一个什么学校的同学本科毕业来读NTU NUS Master也毕业,结果你薪水文凭还没他高。要是不读,就拿着diploma文凭,职场上什么样大家也晓得。
所以相对来说diploma性价比真的不高,特别是没有PR邀请之后,所以政府也知道这一点,你所谓的“优待”在我们看来只能算是时间青春加金钱的等价补偿而已。
此外我不同意你那句别的地方也去不了了,poly毕业去澳洲欧美读书的不占少数,回国的也自然有一大把,在哪里是我们的选择,跟所有人一样(也包括你),我们没有被小新政府绑架。
你所谓的我的薪水不及普通新加坡家庭收入,照你的意思申请人一个人就得顶新加坡一家人的收入才给予入籍考虑,那就是说月薪7000块以下的都不要做梦了是吧?

我不是ABC 发表于 1-3-2014 10:21
这位仁兄貌似对Poly的意见很大啊哈哈那你想过高中过来读个poly,三年20万花下去只拿到一个diploma,然后 ...

怎么说呢,那位仁兄说的并不全错,只是说毕业后的三年内的情况,之后是看自己的塑造情况。这里是一个供求关系的平衡,是新加坡外招我们特优来的,换句话说,是人才招聘来的,通过Poly的三年政府会抛去一部分他不需要的,基本上poly毕业有20%会被遣返,并不是说政府对我们怎么样,是他们还需要外来人才,所以SP,EP还是需要有。
还有,我们是我们最有精力,有塑造里的年龄都在这个地方,但是最后长期留在这的也就只有10-25%。
我们申请不申请,最后决定权在政府那,他们还是要核实的,并不是说盲目的像是08年以前的PR那么随便。
再者就是PAP的选向,他们需不需要发展年轻一代,和怎么去养活50岁以上的建国人事一代,这完全会导致2年后的大选。
大多数认得想法,此处不留爷自有留爷处。但是我们被深深影响的一部分,对我们再去重新塑造生活观,价值观都太难了。
再者对于薪金来说,转成公民之后,家庭收入按照他所说的实在不是件事情。就即使一家三口里只有一个人上班月入2000都可以过活。所以他是对比一等公民和二等公民的差别,跟申请没关
你有不满的可以很容易就传递给议员,但是你是外国人的话,基本不会理你。再说多了就是一等公民,二等公民,和外国人的差别了。。。

我不是ABC 发表于 1-3-2014 09:20
所以才郁闷啊,我提到的朋友也差不多这样,后来都过了,祝你好运。另外问下你申请的时候有在读什么书吗? ...

我可以说依你现在这个条件,真的不用觉得太委屈吗? 我2009年,pr满四年,薪水够3000的时候等了足足一年,也是悲剧了,,我那时也是poly。你就别揪着那些条件跟你差不多的比了,比你条件好的不收的多了去了。

发表回复