新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 我不是ABC

[SC] 今天是挫败的一天,SC材料当场被退,路人看笑话神人请点化

我不是ABC 发表于 1-3-2014 09:36
你说的没错,但如果按你的说法,2600*13一年34k,我这去年也是34k左右,总体也不比他差到哪去吧,就像我 ...

可是,人家2600的,难道就木有bonus?
至于你觉得委屈,觉得自己的年薪不错,可是底薪才是稳定的,所谓的花红,其他补助,还是销售的佣金之类的,都是非固定收入,人家不当标准也是可以理解的。。。
我们公司属下有个同事WP,因为不会网上交税,每年都是我帮他的,他一年的薪水也超过34K了,这个,真心不高,即使你不承认也没有办法。。。
还有一个,30岁的,底薪3000+,加上花红大概50K左右,PR年限跟你差不多,去申公民也是一样悲剧了,淡定,然后明年毕业了再去试。。。

底薪2300+,年入50k+,sp reject的飘过……感觉楼主薪水是硬伤。

晓林从来就事论事,对poly没啥意见,至少poly过去没有,未来也不会影响到晓林。。。。
poly回国或去国外的,一定不是你们这一批,该走的早走了,晓林说的就是你们这一批没走的。。。
你们的薪水不一定要到新加坡家庭平均薪水的一半,才可以拿公民。原因1。你们有学历。2。你们年轻。
但你的条件真的不好,还有拖累。如果一定觉得很委屈,就试试好了,也不是100%悲剧,机会很小,但不是0。

晓林 发表于 1-3-2014 11:40
晓林从来就事论事,对poly没啥意见,至少poly过去没有,未来也不会影响到晓林。。。。
poly回国或去国外的 ...

不用装作一副世外高人的样子,如果你把我老婆的因素算作拖累,那从你对亲情的冷漠也能对你个人的水平窥见一斑。还有,我说过去哪里留哪里是个人的选择,没有人捆住我们。其余的,请组织好你的语言,言不达意,我看不懂你要表达什么。

个人觉得前面的讨论可以暂停一下了。有点要偏离主题了。

我个人,来新14年,SP 申请了2次,PR申请了2次,现在孩子有了,全家PR,房子买了,年薪超过60K.
可怎么就始终觉得,还少点什么!不知道,下月去交材料,看看运气吧~
祝福大家,祝福搂主,也祝福我自己!

王二宝 发表于 1-3-2014 11:04
可是,人家2600的,难道就木有bonus?
至于你觉得委屈,觉得自己的年薪不错,可是底薪才是稳定的,所谓的 ...

4楼第一个回复已经明确我也觉得薪水低,我也从来没说过我薪水高之类的话。我只是不爽我身边的同学近乎同等条件却不同结果,那些条件好的,于我只是传说而已,眼前身边的例子才让人失望。
我在这也只是希望大家根据我的情况给点建议,顺便可以推测一下近来ICA SC的准入政策调整(比如我同学去年年初申请可以,同样条件如果拖一年到现在就不可以之类)

o蓝o 发表于 1-3-2014 12:15
个人觉得前面的讨论可以暂停一下了。有点要偏离主题了。

我个人,来新14年,SP 申请了2次,PR申请了2次, ...

谢谢,祝好运

我不是ABC 发表于 1-3-2014 08:49
多谢指教,老婆的PR其实不打紧,已经做好炮灰的准备。只是我有点想不通为什么配偶是不是本地人也这么重要 ...

如果你的薪水5000以上,配偶已经是PR,那么有加分的可能。以你现在的情况,配偶是减分的。道理很简单,如果批准你的公民,政府就多了一个扶贫对像。新加坡政府很现实的。晓林说的拖累也就是这意思。

另外,算单身的话,你的薪水还是低了。虽有本地学历,但说话的还是你的薪水。如果你要有把握,单身的最少都要月薪3000以上,有家庭的4000。是底薪,其他不看。

发表回复