新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 请教 中 学 科学这门课程如何学 ?

因为 学校比较重视科学这门课  但孩子小学在国内上的 ,不知道新加坡这边这门课的学习方法  请教大家 可以 介绍下  科学这门课是要如何去学呢  有什么诀窍还是固定的模式?
小狮租房
回去与留下都不是简单的事情。这个在网上是咨询不了 什么意见的 。每个孩子不同。如果你认为留下一定对你孩子不利 那就回去。因为孩子成长也是很重要。这个首先要找原因。孩子不适应大人要跟他一起适应,上课听不懂。你可以想办法帮他度过难关。如果心理不接受。 那就要看 心理到底在想什么了。任何孩子其实都能分出什么是好 什么是坏,最后祝你好运。

无限往事 发表于 3-3-2014 11:09
回去与留下都不是简单的事情。这个在网上是咨询不了 什么意见的 。每个孩子不同。如果你认为留下一定对你孩 ...

谢谢你。 小孩一直在说 要回去 要回去  ,我们就一直在试图劝,但根本无效

孩子读中几呢?
我觉得问题的关键是帮助孩子克服难关,孩子现在遇到了听说的困难,需要帮助和鼓励,找一个好的老师吧有针对性的提高听说能力。回去不是好的选择,过了这一关,对孩子以后面对困难的时候也会有帮助----不轻易放弃,不轻易认输!
如果需要,可以介绍我孩子的老师给你,很善于激励和鼓励学生的一位英语老师。

能不能换个班或转学校呢?问题的根源真的是英文跟不上,无法交流,被同学取笑吗?还是孩子非常抵触来新加坡上学呢?

孩子是自己感到挫败,反观自己以前在国内成绩优秀,所以有很大的失落感。

让孩子跟其他国内的孩子交流交流,也许会受到激励。

国内来的孩子,大多有相同的经历,让他看看,他也许会好点,我孩子刚来时也是很颓废,后来有个中学的孩子在这个版上义务为孩子们补习,正当我焦头烂额之际,这无疑是个救星,我孩子在那时重拾自信,现在偶尔会闹腾一下,但纯属正常范围!

非常感谢joy123,我孩子由于没考上所谓的名校,所以不好意思参加你们的善举,我多方鼓励,她说会的,但不是现在。

你好,你的孩子是男孩还是女孩,我的孩子是男孩刚考进三育中一预备班,我们刚来半年,开始孩子也不开心,在学校也有受挫感,不过我每周带他去英文教会,那里很漂亮,每周唱好听到的歌,也顺便学英文,教会里充满爱的感觉,孩子也会转移注意力,如果你的孩子是男孩,给我来电话吧,我们多联系,一起给孩子寻找更多乐趣,转移他注意力,让他一点点快乐起来,慢慢恢复状态,加油,有时间来电话,我们一起去教会英文部看看,那里充满热情,孩子会喜欢的,我电话是--,欢迎多联系,这样两个男孩都有玩伴了

我的孩子也是啊,怎么办啊?今年13了,进中一的却读小5。各位交流帮助一下,不胜感激!!!

小艺9904 发表于 3-3-2014 13:19
孩子读中几呢?
我觉得问题的关键是帮助孩子克服难关,孩子现在遇到了听说的困难,需要帮助和鼓励,找一个 ...

能把你孩子的老师介绍给我吗?

发表回复