新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wcqyry

[陪读话题] 请教 中 学 科学这门课程如何学 ?

理解楼主的烦恼,当初我也是在彷徨,痛苦中挣扎,甚至有放弃,不想再管她的念头。

幸亏我妹妹听我发牢骚时,
她说:人家讲烈马都是好马,看你怎么驯!

小狮租房
欢迎好运 发表于 4-3-2014 12:53
理解楼主的烦恼,当初我也是在彷徨,痛苦中挣扎,甚至有放弃,不想再管她的念头。

幸亏我妹妹听我发牢骚时 ...

呵呵,伯乐不好当呐^_^
千里马常有,而伯乐不常有。每个妈妈都是伟大滴!

只能长叹一声。。
每个孩子的性格不同, 有的遇事变强, 有的遇事变弱。。
妈妈辛苦了。。

孩子处在青春叛逆期,一定要注意方法,我的意见是回去。

每个孩子都有一段艰辛的历程。成功了对于孩子的人生会有非常积极的意义,因为度过难关会让他走向成熟,也会更加愿意为自己的理想而艰苦奋斗,由于对成功的渴望,他会百倍的吃苦耐劳。所以坚持下来的会对孩子的人格成长有积极意义。
当然这要根据孩子的具体情况,如果大人、孩子都苦不堪言,最后即使取得结果也意义不大,或许还会损失更多自己认为更加重要的东西,比如亲情、那就没有必要。
但是半途而废会给孩子造成做不成事的心理阴影,产生畏难情绪。影响终生。所以如果回去就趁早,不要犹犹豫豫

wangkeyi 发表于 4-3-2014 16:37
每个孩子都有一段艰辛的历程。成功了对于孩子的人生会有非常积极的意义,因为度过难关会让他走向成熟,也会 ...

说得很好!

孩子爸爸过几天来,他坚决不让他回去的,但天天面对孩子的是我!他怎么能了解我在这的艰难。每天看着孩子自甘沉沦又无助,我真的想放弃回去算了。现在僵持在这,主要原因是孩子坚决要回,爸爸坚决不肯,甚至断了国内学籍,孩子知道后,彻底谈崩了,拒绝沟通了。说我们害他一辈子。

你老公做的太过了,一意孤行。家长只能给孩子引路,而不能替他走路,毕竟是孩子自己的人生,干预太多反倒适得其反  详情 回复 发表于 5-3-2014 01:14

wcqyry 发表于 4-3-2014 17:43
孩子爸爸过几天来,他坚决不让他回去的,但天天面对孩子的是我!他怎么能了解我在这的艰难。每天看着孩子自 ...

千万别强迫孩子!回去也不是末日。
但说回来,孩子毕竟不成熟,不能由着性子来,还是好好沟通,回去也有回去的困境和不如意,很难说回去以后或孩子成年后会不会埋怨家长当初的不坚持。

欢迎好运 发表于 4-3-2014 12:53

幸亏我妹妹听我发牢骚时 ...

真的要向过来人请教请教了

青春期的孩子 教育要有方法 不可以獨断专行 要和他们斗智斗勇 如果弄巧成拙 会毁了孩子 不太赞同孩子爸爸的教育方式 建议楼主一家出国旅游 放松心情 彼此好好沟通 如果孩子还是抵触 建议回去 看到孩子这样 很心痛  他不是父母价值观的载体 要尊重他

发表回复