新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wcqyry

[陪读话题] 请教 中 学 科学这门课程如何学 ?

小艺9904 发表于 3-3-2014 13:19
孩子读中几呢?
我觉得问题的关键是帮助孩子克服难关,孩子现在遇到了听说的困难,需要帮助和鼓励,找一个 ...

你好  老师电话请留给我下  谢谢

wcqyry 发表于 4-3-2014 09:34
你好  老师电话请留给我下  谢谢

收站内短消息,留给你了。

不建议回去,回去孩子这个状态也很难读进去。

妈妈沉下心来,控制住自己的脾气,每天耐心陪着孩子看书,背单词,既然来了,就努力坚持

补习是必须的,和孩子一起努力吧

wcqyry 发表于 4-3-2014 08:26
谢谢各位妈妈,我自己感觉最大原因,应该是:我孩子性格很要强,爱面子,现在反差实在太大了,因为在这里他 ...

引导一定要挑时机讲方法。学校的压力过重,建议跟班主任谈谈,寻求支持。
交朋友需要时间和放下身段,孩子遇到的状况我家的也遇到过,本地孩子比较单纯,很快会适应的。

另外跟孩子交谈要诚恳坦白,让他把心里话说出来,先肯定他的感受,尊重他,然后一同寻求解决办法,这样孩子就不会抗拒了,反而会愿意迎接挑战。

新睿 发表于 4-3-2014 10:38
不建议回去,回去孩子这个状态也很难读进去。

妈妈沉下心来,控制住自己的脾气,每天耐心陪着孩子看书,背 ...

我可以忍脾气  问题是孩子拒绝和你交流沟通了  

wcqyry 发表于 4-3-2014 11:24

如果是这样,尊重孩子的选择吧

让孩子多和同龄玩,周末多出去转转,孩子和你都不容易,我小孩今年14岁,周末我多会带他去骑车,滑轮、羽毛球等。若觉得可以对孩子有帮助,加我微信xzhench

关键是中几了,回去有公立学校读否,如果有学校读还是早点回去的好!

wcqyry 发表于 4-3-2014 11:24

我也认为不要回去,AEIS能考进中学,
说明有一定的实力,不能一遇困难就找退路,如果人生中已没有退路的情况下,他将如何决择?
我孩子来时,她那国内学校也帮她留住学额,所以当时她也一直闹腾着回去,我让她舅舅去学校把学额除名, 断了她回去的念想,来了这里,一定要有破釜沉舟的决心,才能把学业提上去。
考中学后,由于成绩不理想,进的也是邻里中学,她又折腾了一阵,我也是被她整得不得安宁。甚至丢钱让她自己买机票回去,结果,她被我唬住了。我想男孩子不能用这招,他会回的。
我焦头烂额时,也是一直来版上求助,多謝那么多朋友们的安慰与引导,我渐渐摸索着,学习着,终于现在比以前省心多了。

发表回复