新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wcqyry

[陪读话题] 请教 中 学 科学这门课程如何学 ?

郝厉害123 发表于 10-3-2014 19:46
泼一点冷水吧..新加坡在大学以前的教育...除了CCA这种兴趣活动比国内好...其他各方面都不如国内..且新式英 ...

同意楼上的见解

小狮租房
谢谢各位的关心,爸爸来的这一周,开始父子对抗很厉害,现在好多了,因为爸爸下了令:回去可以,以后再想留学没门!回去后一切后果自负,还拿出带来的报纸杂志报道国内大学毕业即失业,硕士抢当快递员各种案例给他看。然后又拿出这边 A水准考完可以直接报美国大学新闻给他看。。。等等

这两天态度明显软了许多,告诉我们考虑后给我们答复去留。毕竟去美国念大学是他的梦想

过两天放小长假计划一家人出去度假下,可能也有好处。谢谢各位的关注!

我的儿子读中学时也是操心呀,一考试英文不合格,见家长,说年底不合格就得再找学校出去,中一,中二,我每天下午去他的学校做义工,帮忙看着学习不好的孩子,做作业,后来没办法,叛逆期,和同学打架,气的我把他代回国,上海附近逛逛一个月,让他想想接下来我们怎么办,他自己要回新加坡读书,现在拿奖学金读理工学院。多代他出去走走,读万卷书,不如行万里路。让他自己思考,何去何从......

国内的竞争压力也不小啊,有利有弊吧

kaiyoun 发表于 13-3-2014 15:02
我的儿子读中学时也是操心呀,一考试英文不合格,见家长,说年底不合格就得再找学校出去,中一,中二,我每 ...

难道男孩都要经历这样才成长吗?

应该是吧,你也不用着急,男孩子要想学半年就能跟上,你得让他自己想通了。

kaiyoun 发表于 14-3-2014 14:20
应该是吧,你也不用着急,男孩子要想学半年就能跟上,你得让他自己想通了。 ...

谢谢鼓励

楼主,我是来鼓励你的
http://bbs.sgchinese.net/forum.p ... 7%E6%95%85%E4%BA%8B
特意把这个贴顶上来
昨天我去参加这个孩子的颁奖会了
Vule-Added Award
她的基础绝对没有你儿子好
可是她还是读出来了
加油,你们也可以的

发表回复