新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马小甲

[理工/大学] 插朵花-女儿考上国大

好好妈妈 发表于 25-4-2014 11:05
楼主爸爸,你做得已经很好了,很少有爸爸如此细心的,大多受都是妈妈在督促孩子。你分享的对我很有用,我 ...

难道是土豪 xinxin01 家的公子?你们的孩子都好小资啊! 为什么我儿子连谈恋爱的时间都没有?

小狮租房
Fiona2004 发表于 25-4-2014 13:02
恭喜楼主!请问你家闺女上的是哪间JC?在国大读什么专业!你女儿肯定很有魅力又能干,能兼顾学业和爱情,既 ...

谢谢!
Anderson JC
专业是经济学。长得还漂亮,魅力就谈不上了,大概是因为父母太了解了孩子缺点了吧,能干也谈不上,在生活上比较低能。

Fiona2004 发表于 25-4-2014 16:02
难道是土豪 xinxin01 家的公子?你们的孩子都好小资啊! 为什么我儿子连谈恋爱的时间都没有 ...

哈哈哈,是xinxin01家公子我倒放心些。不知哪里冒出来的第三者,真对不起亲家。

4justice 发表于 25-4-2014 15:38
可以说在国内能进入名牌大学可以说是绝对牛, 但在新加坡能进入国大就不能人人说牛了。要看专业, 国内来这 ...

是嘛,我还真不了解其中的门道。可以普及下下不?关于国大专业之间牛与不牛的问题。先谢了。

好好妈妈 发表于 25-4-2014 17:33
是嘛,我还真不了解其中的门道。可以普及下下不?关于国大专业之间牛与不牛的问题。先谢了。 ...

啥说涅,我读商科,两个表弟读工科。在国内都不以学术见长,在nus也都读得轻松。事实证明,轻易得到的东西,并不会珍惜。

好好妈妈 发表于 25-4-2014 17:29
哈哈哈,是xinxin01家公子我倒放心些。不知哪里冒出来的第三者,真对不起亲家。 ...

医科和法律就相当于国内的北大,清华了。国大有些专业连拿C的都可以上, 就这边中学的评分体制75以上都A了,这已经相当模糊的标准了, 真的难以想象拿C是个什么水平。可一样混际国大。差别能不大吗?

又听一声干鹊 发表于 25-4-2014 19:26
啥说涅,我读商科,两个表弟读工科。在国内都不以学术见长,在nus也都读得轻松。事实证明,轻易得到的东 ...

好奇!你在本地有商科硕士,怎么也会有份工作。怎么称自己陪读呢?

为了孩子留在新加坡做一份不喜欢的工作。跟陪读没两样。

又听一声干鹊 发表于 26-4-2014 09:05
为了孩子留在新加坡做一份不喜欢的工作。跟陪读没两样。

我觉得你这样做这样想给孩子的压力会很大。
你和孩子都是独立的个体,就算你为了孩子牺牲了自己的某些东西,比如工作兴趣,比如个人爱好,
那也是你自己经过平衡心甘情愿去做的。
不要把这些东西加到孩子身上。让他感觉欠了你的。
能看出你家宝贝各方面都很好,以后会发展很好的。
你还年轻,如果有机会,可以选择自己喜欢的工作。

发表回复