新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马小甲

[理工/大学] 插朵花-女儿考上国大

4justice 发表于 25-4-2014 21:09
医科和法律就相当于国内的北大,清华了。国大有些专业连拿C的都可以上, 就这边中学的评分体制75以上都A ...

不是人人都可以出类拔萃做人上人的,也不是人人都向往优秀。
更多的人都是平凡的,过普通人的生活。只要幸福就好。
新加坡几所大学录取率是20%左右,能考上的也不错了。和国内比起来,几乎100%的就业率,
收入也不少。在各行各业都有顶尖出色人才,只要有兴趣,踏实肯干都能成功。
普通些的,也能生活无忧。

所以,考获C都能上大学,是在新加坡读书的优点。

100%的就业率啊, 下次叫找不到工作的找你了, 呵呵。。  详情 回复 发表于 26-4-2014 13:38

小狮租房
xiyizi 发表于 26-4-2014 12:05
不是人人都可以出类拔萃做人上人的,也不是人人都向往优秀。
更多的人都是平凡的,过普通人的生活。只要 ...

没有说这样不好, 最好是不用考就能上大学最好了。前段时间有位学生说G大中文系学生不会说中文,我觉得他只不过说了句实话。

我部门很多是POLY刚毕业的呢。  详情 回复 发表于 26-4-2014 14:18
华文在新加坡不是第一语言,水准不能和中国台湾比。一般优秀的学生或家长也不愿意修读  详情 回复 发表于 26-4-2014 14:15
要照顾普通资质的孩子们呀。发达国家大学率80%呢。除了参天大树,更多的是花花草草。这样才能平衡。什么工作都需要人去做啊。  详情 回复 发表于 26-4-2014 14:13

GreenAA 发表于 25-4-2014 21:35
http://www.nus.edu.sg/oam/gradeprofile/sprogramme-igp.html

好好妈妈可以看看这里。国大各系10% 和 90% ...

谢谢您给我的详细解说和网址,收藏了。您懂得真多又热心,热烈推荐您申请做版主,这里都快群龙无首啦。

xiyizi 发表于 26-4-2014 11:58
我觉得你这样做这样想给孩子的压力会很大。
你和孩子都是独立的个体,就算你为了孩子牺牲了自己的某些东 ...

赞一个

4justice 发表于 25-4-2014 21:09
医科和法律就相当于国内的北大,清华了。国大有些专业连拿C的都可以上, 就这边中学的评分体制75以上都A ...

我们的目标很明确:
第一,远离国内的社会环境,不要学会那些尔虞我诈,学会基本修养,学会宽容地看事情,培养阳光的品格,不会随意插话,随便批评。
当然我们也不会从哪里出来,还要自己否定那里,中国也好,国大也好,我们都不会。我们也没那个本事自己开间大学,全部只收考A的学生,只要有一个混迹的,就开除。
第二,我们只是想女儿将来有一份稳定的工作,能有份还能养活自己的薪水,从来就没想过要做因斯坦或者居里夫人。
第三,北大清华排名接近50,而国大排名20多一点,这世界没有绝对的公平,不论含金量怎么样,我们觉得付出的努力还是值得。楼主发帖的用意也在于此,希望给还在给孩子们选择道路的家长们提供借鉴。

你家出来晚,这样的成绩已相当不错了,很多人都只能读poly.  详情 回复 发表于 26-4-2014 20:10

马小甲 发表于 26-4-2014 19:55
我们的目标很明确:
第一,远离国内的社会环境,不要学会那些尔虞我诈,学会基本修养,学会宽容地看事情, ...

女孩子上国大,在父母身边挺好的。女孩子太强,最后孤身一人,我是不赞同的。有一份事业,有一个美满的家庭,就够了!

+1  详情 回复 发表于 28-4-2014 13:43
握手,同感啊  详情 回复 发表于 28-4-2014 11:43

重复了,删除。

我也觉得女孩子有一份事业,有一个幸福的家庭就很完美了。
如果女孩子自我要求高,能力强,即使大学和专业不是热门的,将来也同样可以获得成功。

比如国大的“艺术与社会系在10%部分基本2B2C, 是收生分数较低的科系”。依然有一些4门主科4A的本土学生选读这个科系。
因为有的喜欢心理学,传播,甚至社会科学。

新加坡2011年大选,毕业自国大艺术与社会系, 27岁的美女陈佩玲, 参加吴作栋领军的马林百列集选区议员竞选。
而同样毕业自国大艺术与社会系传播专业,24岁的美女佘雪玲以政坛新秀的身份,挑战马林百列集选区议席。
后来佘雪玲以超高人气为团结党拿下43.35%的选票。她在去年5月党中委的改选中,获推选为第二助理秘书长。

xiyizi 发表于 26-4-2014 21:27
我也觉得女孩子有一份事业,有一个幸福的家庭就很完美了。
如果女孩子自我要求高,能力强,即使大学和专业 ...

当然,读国大, 在新加坡工作和生活还是可以的。
如果有条件读欧美顶尖大学,眼界和路会宽很多。
谁都知道选择更好的大学。

最佩服楼主是
孩子不但解决了自己的学习问题
还找了一个不错的男朋友,解决了个人问题:):lol

发表回复