新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马小甲

[理工/大学] 插朵花-女儿考上国大

为什么艺术社科类取分低很多呢?
大家都不喜欢这类专业吗?
我觉得女孩读这类专业挺好的呢
个人觉得比纯理科好

小狮租房
如果不是富二代的话,多留意就业市场的专业需求。

这个较实际  详情 回复 发表于 27-4-2014 10:10

xiyizi 发表于 26-4-2014 21:27
我也觉得女孩子有一份事业,有一个幸福的家庭就很完美了。
如果女孩子自我要求高,能力强,即使大学和专业 ...

作为新移民,现实点还是多看看本地新移民在这边如何生活,或者看看前面多数新移民的子女所走过的路 , 更具有参考价值。

儿子收到的是国大商科BBA(ACC.)录取信,从未听他讲过要学会记类的东西,一直说要做医生或药剂师,最后又和那群小朋友一股脑的报了NUS和NTU 的商学院,唉 ,有自己想法了

玉兔呈祥 发表于 27-4-2014 10:47
儿子收到的是国大商科BBA(ACC.)录取信,从未听他讲过要学会记类的东西,一直说要做医生或药剂师,最后又和 ...

那请问几科"A"才能拿NUS 的OFFER呢?

玉兔呈祥 发表于 27-4-2014 10:47
儿子收到的是国大商科BBA(ACC.)录取信,从未听他讲过要学会记类的东西,一直说要做医生或药剂师,最后又和 ...

你儿子会拿吗?我儿子也拿到这个Offer,去读的话能成同学了,不过看他的样子兴趣并不大,说还要考虑。

我们还在等NTU的信,到时候一定要先确定下一家。因为还在做兵,有时间考虑。你家儿子啥情况,为什么没兴趣读这一科。  详情 回复 发表于 28-4-2014 13:40

4justice 发表于 27-4-2014 10:14
作为新移民,现实点还是多看看本地新移民在这边如何生活,或者看看前面多数新移民的子女所走过的路 , 更 ...

我的意思是,看起来有些系录取分不高,但是以后的工作和发展不一定会差。
还是看个人的努力和把握机会的能力。
当然,整体来看,成绩差一些,工作情况会差一些。再说,想去读医科等热门专业也读不了不是吗。
或者说,就算成绩够好,选读医科却没有兴趣,也有一些读不下来转专业的。

至于说,新移民在这边如何生活,我的朋友们几乎清一色的博士,本科都是国内名校。他们的工作和收入不过如此。
比我很多只是国内本科的同事差。
不过,这些朋友他的孩子们大多数都继承了父母的读书本事,成绩都非常棒

新移民的子女所走的路,都还年轻,收入和前程方面也看不出有多大的区别。
将来应该会有很大的区别。看个人吧。

我先生的公司有很多奖学金得主学成后回来服务。
他说,有一些只会读书,工作并不见得很出色。人际关系不如国大毕业的,
几年以后,升职也不如国大毕业的快。
还是看个人的。

xiyizi 发表于 26-4-2014 12:05
不是人人都可以出类拔萃做人上人的,也不是人人都向往优秀。
更多的人都是平凡的,过普通人的生活。只要 ...

非常赞同您的观点,孩子健康快乐地成长比什么都重要,只是我总会有那么点点的贪心,时不时地给孩子压力,先自我检讨一下。。

z1y1w1 发表于 27-4-2014 16:20
那请问几科"A"才能拿NUS 的OFFER呢?

要看你什么想报读什么专业,不是只有A才会被录取,有的专业一个A都不需要

恭喜楼住, 孩子很棒:victory:

发表回复