新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马小甲

[理工/大学] 插朵花-女儿考上国大

玉兔呈祥 发表于 28-4-2014 13:33
要看你什么想报读什么专业,不是只有A才会被录取,有的专业一个A都不需要
...

我儿子NTU也拿到相同的Offer。现在好像又不想拿这样的纯商科,可能明年接着选。

也是在做兵吗?如果不喜欢商科,有什么更好的选择吗?  详情 回复 发表于 28-4-2014 16:04

小狮租房
xiyizi 发表于 28-4-2014 11:12
我的意思是,看起来有些系录取分不高,但是以后的工作和发展不一定会差。
还是看个人的努力和把握机会的 ...

相信每个人都会同意即使读不好的专业,不好的学校,通过自已的努力都会有机会, 问题就是这个“努力”, 有可能比要拿到好成绩要付出更多。人家读不好的专业可能可以做议员, 没准自已去读饭都没得吃都有可能。道路不能复制。可以这么说能进好的专业和学校其实获益是最大的,相对多数情况,付出的努力要更小。

有忧患意识也是对的。有些议员,她有什么NETWORK,旁人不一定知道。  详情 回复 发表于 28-4-2014 14:14

4justice 发表于 28-4-2014 13:56
相信每个人都会同意即使读不好的专业,不好的学校,通过自已的努力都会有机会, 问题就是这个“努力”,  ...

你说的我都同意。我自己何尝不是希望孩子能走一条康庄大道呢。
如果孩子在求学的路上一直都顺顺利利的,有一个好的起点,将来的路和选择肯定要顺畅和宽广得多。

我很感动于你,一直鼓励家长们努力培养孩子上进,不放弃,并给出非常实际有效的资料和帮助。

我不过是在安慰那些家长和孩子,他们都努力过了,但是达不到自己的期望,
希望他们不要灰心,人生道路很长, 孩子可能不是读书的料,他们有其他的优势,
只要顺应孩子的特点去挖掘潜力,也一定能有好发展。
千万不能焦虑, 不要对孩子表示失望。

赞一个!  详情 回复 发表于 28-4-2014 15:17

fanna109498 发表于 28-4-2014 11:51
非常赞同您的观点,孩子健康快乐地成长比什么都重要,只是我总会有那么点点的贪心,时不时地给孩子压力 ...

合理的时间安排,帮助孩子管理和计划,适当的要求和压力对孩子还是良性帮助。
但是要让孩子明白这个道理。

玉兔呈祥 发表于 28-4-2014 13:33
要看你什么想报读什么专业,不是只有A才会被录取,有的专业一个A都不需要
...

谢谢.那商科呢?犬子想读会计

寂寞有害 发表于 28-4-2014 13:52
我儿子NTU也拿到相同的Offer。现在好像又不想拿这样的纯商科,可能明年接着选。
...

大学选系真的是不容易呀。大女儿去年拿到了3间本地大学的商科会计系(加电脑双学位)offer,后来决定换去纯数学。不久前还在考虑要不要第二年换工程系,现在说决定不换了,明年继续读应用数学。我儿子应该是铁定念纯数学。

我要开心 发表于 28-4-2014 14:38
大学选系真的是不容易呀。大女儿去年拿到了3间本地大学的商科会计系(加电脑双学位)offer,后来决定换去 ...

您儿子是数学奇才,女儿是数学天才,肯定会修数学的。
我儿子就是数理好些,不费劲儿,想读理工科,可是坡县的理工科实在前途没有商科好,收分又不高,就更加迷茫了。

儿子之前的强项是BIO和CHEM,都是HL,数学只是SL,怎么会被BBA(ACC)录取呢?我还有点儿纳闷

楼主的孩子是什么时间考AEIS啊,记得要考AEIS到现在没有7年啊?考的其他的吗?

寂寞有害 发表于 28-4-2014 13:52
...

当然去读商科了, 赚钱快, 以前有个调查,本地女找对象,好象至少要求对方4000以上,读工程啊,何时能找到对象,呵呵。。。

发表回复