新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Asylia

[装修] 这哪里是装修,这是修行啊!(更新中......)

我相信 每套装修好的房子背后都血泪史 还有一个容忍力大师级别的房东,拿我朋友劝我的一句话劝LZ,你生气也好,很多人可是连生这个气的机会都没有的。释然吧!继续修行

小狮租房
修行吧,拿装修来陶冶性情,自我提升,希望能早日破茧成蝶。

尽可能换位思考,尽可能为大ID设身处地地着想。尽可能心平气和地处理问题。尽可能到哪个程度,因本人修行程度不够而变化不定。

我真的理解ID,哪有签合同之前就和客户翻脸的道理? 我的ID没有,不仅没有,态度出其地好。你想要的样式,他都可以做得出,你想出来的问题,他都可以解决掉,你想要的工期,他一定会按时完成,你想要的价格,只有,也仅有在这个阶段提!谈!砍!一旦签了合同,你砍价的权利可就过期了,sorry哦,没得谈喽!

我真的理解ID,不是他不想设计个精美作品给我,他的设计理念。审美意识. 视觉延展效果并非来自他的专业,而是来自他的工作经验,设计和销售兼于一身,他已经很努力了。真心而言,绝非讽刺。设计样式非我所想,没关系,真没关系。这个我可以帮忙,可以找照片,给他看照片,可以画图,给他画图。现学72xuan软件,给他看4D的效果。设计部分,最终搞定。也给酝酿装修的朋友提个醒,千万别只说说你想要什么样子的设计,越具体越好,越直观越好!可以多少减少些后续的麻烦。

我真的理解ID,不是他本人不想把地铺好,不是他本人不想把电扯好,不是他本人不想把橱装好。本地再大的设计公司好像也没有自己旗下的瓦工、电工、木工等。这也是我装修以后才弄明白的。都是外包而已。ID找的是长期合作的外包老板,人家肯不肯按期开工要看人家自己的工作排期,要看和ID的关系远近,派个什么样的工人也不是ID说了算,头手?中工?小工?还是外包老板说了算,工人来了,做得好不好,要看工人当天的心情和老板所给的期限,这么多的可变因素,各家各户的装修质量多少靠点儿运气。我不敢要求精美,也不要求一次到位,我甚至已经不要求ID帮我监理,因为他从来没有履行过这份儿义务,虽然白纸黑字地写在合同里。他忙,我理解!我只要求,完工以后,如若本人发现某些大的问题,实在看不过眼的、接受不了的问题,请及时补救更正。我尽可能地让自己理解成,一切尽在他的掌控中,他仍然在努力安排着......

这么多年,有一位先生,是我心中无限崇敬着的。那就是阿Q先生。阿Q做得到的忍耐、接受、自我梳理和自我消化,我现在最多可以做到十分之一二而已,惭愧惭愧。也想过,如果阿Q先生轮回今世,也在装修房子,不见得不遭遇同样多的委屈和麻烦,但一定比我纾解得要好。

之所以没像很多筒子们一样上传自己的装修图和装修详细进度等等,是因为我觉得我的装修设计本身并不能提供太多的帮助。普通的户型,普通的装修。到是很希望借着自己对装修辛苦的一点儿牢骚,能让想装修的各位多琢磨琢磨,多准备准备,这样能更顺利一些。

求学、工作,一路来似乎都还顺利,我心想着,我也就普通人一个了,老天爷既没有劳我筋骨,也没饿我体肤,也就不会降大任于我了。如今煎熬如此,修行中窃喜着,老天爷历练我呢,我有望和“斯人“更进一步了。为了修行得更好,于学佛的朋友处求得一蒲团,腿盘不好,直着;腰直不了,靠着。唉~连像模像样都做不到,且得修行呢!

完全同意,找ID找装修商结果都是一样的,
ID也不会去监工,除非工程出问题,或者屋主自己看到错处。

虽然lz的遭遇令人同情,
但是看你的文章我实在忍不住要笑。
lz的文风很幽默啊,看得出你是个开朗乐观的人
道行很高啦:lol

不开朗不行,不乐观不成,苦中作乐罢了~:lol

Asylia 发表于 15-7-2014 09:49
不开朗不行,不乐观不成,苦中作乐罢了~

去年刚装修好4房式,没有LZ的烦恼,经验告诉我,装修还是要找朋友用过,口碑好的。我的邻居也是看广告单便宜找的,最后也是搞的不愉快!

谁叫你又买房。

:'(阿扁错了吗?阿扁真的错了吗?

优雅人生 发表于 15-7-2014 10:16
去年刚装修好4房式,没有LZ的烦恼,经验告诉我,装修还是要找朋友用过,口碑好的。我的邻居也是看广告单 ...

装修前,也到处找谁用过的好的不用人操心发愁的~真不是只图便宜啊,是没找到呀~LZ把你的ID秘传给我,有生之年,若有幸有心有力再拼得一处房子,就找他了!

Asylia 发表于 15-7-2014 10:47
装修前,也到处找谁用过的好的不用人操心发愁的~真不是只图便宜啊,是没找到呀~LZ把你的ID秘传给我,有生 ...

等你再买房装修了再说吧!现在为时太早

发表回复